想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

嘉盛集团:2018展望(2)黄金——一颗火星就可点燃

2017-12-27 17:08:37 和讯网 

  2017年12月27日

  撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

  黄金在2017年走势以触底,震荡为主。让部分市场人士失望的是,2017年黄金的“好消息”不断,比如多国央行买入黄金、著名基金买入黄金、李嘉诚先生买入黄金等。一个个“好消息”不断撩动市场人士的心,可黄金就是不能上涨。每每上行,每每遭受巨量抛单打压。

  黄金的2018年走势将如何?我们认为2017年的黄金市场有连个正面的信心:1)有很多人看好黄金。2)黄金在1100上方的底部较为牢固。有了这两个正面的信心作为基础,在2018年或许只需要一颗火星,就可点燃整个黄金市场。这一颗火星,有可能来自以下几个方面:

  一、黄金的避险属性。以美国退出伊朗核协议;美国承认耶路撒冷为以色列首都为代表事件的中东冲突,以朝鲜多次进行核试验为代表的东北亚局变局,都是整个世界潜在的危机点。可以展望,如果一旦形势恶化,避险情绪将大幅上升,黄金有利多的作用。

  二、黄金的金属属性。在2017年以铜为代表的金属上涨了约32%;而同为金属的黄金在2017年上涨约11%,涨幅仅为铜的1/3,这使使得具有金属属性的黄金有补涨需求。

  三、黄金的金融属性。在2017年黄金市场中,西方央行在市场上抛售黄金以打压金价为主,东方央行正在做的正好相反,以购入黄金抬升金价为主。如果在2018年出现了抛售/买入不平衡的状况,则黄金有望由于央行动作而出现机会。

嘉盛集团:2018展望(2)黄金——一颗火星就可点燃

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

  期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注 资。增大杠杆意味着增加风险。黄金、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs) 不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中 所含任何意见、 新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我 们不提供任何投资、法律税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。 有关 FOREX.com 或嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司 (GAIN Capital Holdings Inc.) 以及旗下子公司相关信息。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
和讯网今天刊登了《嘉盛集团:2018展望(2)黄金——一颗火星就可点燃》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。