想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GKFX:黄金创四周高位突破1280 三大利好或引爆跨年行情

2017-12-27 12:51:47 和讯网 

  昨日基本面数据及事件较少,外汇市场波动较小,市场焦点转向地缘政治方面。据新华社周二报道,美国财政部宣布对两名朝鲜官员实施制裁,称此次制裁针对的是朝鲜武器开发项目的“关键领导人”。受到制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。俄罗斯外长拉夫罗夫则指责美国食言,他周二对美国国务卿蒂勒森说,“华盛顿的侵略性言辞”加深了朝鲜半岛的紧张局势。投资者本周需要密切关注朝鲜态势。 美国三大股指周二小幅下跌,疑似出现年底获利了结潮,这将令金价受益。根据美银美林全球研究,过去一周,美股交易员大约从美股基金中撤出了174.7亿美元的资金,创下了自2015年9月以来的最大周流出量。美国银行认为,资金流出可能代表的是在市场上涨后的获利了结。

  受上述因素的提振,现货黄金周二收高0.69%,报1283.68美元/盎司,盘中触及12月1日以来最高1283.72美元 由于金价突破了关键技术阻力,黄金市场在假期期间充分利用了低流动性,一些技术性买盘持续跟进,黄金将迎来季节性行情。同时,由于黄金走势一般具有季节性规律,12月份下跌的概率达60%,而1月份上涨概率为70%,涨幅为年中最大。在清淡的假期交易时段,本周美元难以获得新的动能,且屡破纪录高位的股市在美国税改法案通过后也遭遇抛售,这可能有助于推高金价。

  今日关注数据与事件:

  1、 23:00 美国11月成屋签约销售指数月率、美国12月谘商会消费者信心指数; 2、 次日05:30 美国至12月22日当周API原油库存

  黄金/美元:日线看,黄金昨日收出大阳线,在1243企稳之后,突破了1260压力,昨日又突破了关键压力位1280,,尾盘收于1282附近,短线上方的压力在1289,即12月1日上引线的最高点位置。下方1280关注是重要支撑,稳健投资者可等价格回调日线双轨线继续做多黄金。

GKFX:黄金创四周高位突破1280 三大利好或引爆跨年行情

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:黄金创四周高位突破1280 三大利好或引爆跨年行情》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。