注册

富易达:美国税改将增加美元需求 英镑或将受压回落

2017-12-27 11:00:12 和讯网 

  美国的税尽管法案已经获得通过,一方面减税将刺激美国经济增长,另外一方面,将会促使美国企业将海外美元资产汇回美国,增加美元的需求,进而刺激美元指数走强。英镑/美元昨日横向整理,但维持在日线图震荡下行的通道中,整体下跌趋势维持不变,料后市英镑/美元将会维持震荡走弱,投资者可维持看空的思路,注意止损。

  美国的税改法案通过后,根据一项估计,企业或将汇回高达4000亿美元的资金,因其将利用一次性削减机会将收益和现金汇回美国。这通常会促使他们出售外国资产,购买以美元计价的资产,这可能会提振美元。另外减税将刺激美国经济增长,刺激通胀,促使美联储加快加息步伐,美元的需求加大,这将会为美元指数的上涨添加动力,进而打压英镑/美元的走势。

美国税改将增加美元需求
美国税改将增加美元需求

  英国经济整体复苏,日前英国统计局公布的数据显示,英国2017年三季度GDP年率终值录得1.7%,高于预期的前值的1.5%。虽然英国三季度GDP年率虽上修至1.7%,但仍然是四年半以来最低增速,第三季度出口和进口的修正意味着净贸易在本季度对经济的影响呈中性。英国的脱欧对其经济增长起到一定的制约,这将会压制英镑的汇价,进而令英镑/美元走势受压。

脱欧将制约英国经济增长
脱欧将制约英国经济增长

  从技术上看,英镑/美元周二横向整理,围绕在1.3370附近来回波动,市场多空双方力量比较均衡,但市场空头气氛仍然比较浓。目前英镑/美元日线图已经形成一条震荡下行的通道,后市有可能会继续走弱。日K线图各条均线开始分化,相应的MACD指标中,双线缓慢向下运行,可能会压制英镑/美元走势。英镑/美元整体走势再次转弱,料后市汇价将会继续下行,投资者可考虑少量卖出沽空的策略,注意风险控制。

富易达:美国税改将增加美元需求 英镑或将受压回落

  阻力位:1.3450/1.3500/1.3550

  支撑位:1.3280/1.3200/1.3150

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:美国税改将增加美元需求 英镑或将受压回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。