和讯财经端 注册

环盛外汇:地缘政治加速原油上涨

2017-12-27 10:13:50 和讯网 

  上周市场回顾

  俄财政部将花费2.8万亿卢布购买外储;

  日本首相安倍晋三:持续追求强有力宽松政策;

  日本央行公布10月纪要;

  日本CPI数据好于预期;

  利比亚原油管道发生爆裂;

  今日数据提示

  17:00 瑞士12月ZEW投资者信心指数

  17:30 英国11月BBA房屋购买抵押贷款许可件数

  23:00 美国11月成屋签约销售指数月率、美国12月谘商会消费者信心指数

  次日05:30 美国截至12月22日当周API原油库存

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:地缘政治加速原油上涨

  昨日现货黄金圣诞后重新开市,多头最终拿下1280美元关口,美元在交投淡静的假日市场持稳。美国消费数据平淡,11月份核心PCE物价指数仅环比升0.1%,加上朝鲜临近重大节日,可能出现的新举措,共同扶助金价走强。此外美联储预期将在明年加息三次,但这将给美国经济带来压力。过去3年里,在商业投资滞后的情况下,消费者支出支撑了整体增长。如果利率上升限制了美国消费者的消费意愿,美联储将面临增长放缓,或需要另一部分经济来抵消这种放缓。同时,税改法案将是明年美国经济增长的一个重要推动力。

  技术分析:目前来看,89.144均线金叉运行良好,上升动能强劲,K线前期基本踩着89均线震荡上行,近期K线在黄金分割线618位置向上跳空,随后有小幅回落,并远离均线。MACD处于零轴上方,但目前有金叉拐头死叉迹象。同时注意K线形态,整体来看有形成V形反转形态,目前注意是否能回落1274附近,以及前期高点1299附近。

  操盘策略:暂时观望

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:地缘政治加速原油上涨

  原油价格于欧-美时段再度走强,美国原油再创12月以来新高58.81美元/桶;时段内有消息爆出,利比亚隶属WAHA原油公司输往ES SIDER中转设施的原油管道发生爆炸,WAHA油田产量下降6-7万桶/日;而十二月初,因发现裂缝,北海福蒂斯输油管道关闭;目前该管道尚未修复,利比亚油管又给市场雪上加霜。另一方面,美国原油产量的增加一定程度上抵消了OPEC及以俄罗斯为首的产油国延长对石油的减产协议所带来的影响。

  技术分析:89.144均线前期金叉死叉短周期互换,目前保持金叉运行,K线踩着49均线震荡上行,目前远离均线,金叉有企稳迹象,其次MACD在零轴上方,动能柱有逐渐递增之势,金叉形态运行强劲。从K线形态来看,整体是呈现三角形形态,但已向上突破三角形上边压力线,并已走出一定高度,整体保持做多思路,但目前需谨慎做单。

  操盘策略:暂时观望

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:地缘政治加速原油上涨

  欧元区传统边缘国家今年的经济表现推动了整体复苏。葡萄牙、斯洛文尼亚等国经济增长幅度基本接近或略高于历史均值,这些国家不仅国内消费支出增长稳定,还明显得益于今年全球贸易复苏等外部利好。因此,截至今年三季度,欧元区不仅实现了整体进出口的同比正增长,还在通胀水平、制造业产能利用率、失业率等核心经济指标上持续稳健向好,欧元区经济数据向好概率大,年前有望继续受到上行支撑。

  技术分析:1小时周期汇价处于上行趋势,目前已经从12月20日对策高点调整了数天,可以看作上升趋势中的整理阶段,汇价处在89.144均线的支撑关键位置。行情有望企稳,MACD目前也处在0轴附近的位置,因此做多动能明显。1.1818附近为重要的分水岭,若汇价在日内跌破该位置,行情则停止看多。若日内汇价在1.1818上方企稳,还是以继续看多为主。

  操盘策略:1.1818上方看多,1.18下方看空

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:地缘政治加速原油上涨

  英国在2016年投票决定离开欧盟,但其正式离开欧盟还要等到2019年。然而,英国脱欧副作用在今年已经显现出来了。2017年消费品价格飙升,商业信心下滑,经济增长大幅放缓,房地产市场陷入停滞,脱欧带来的影响继续缠绕着英镑,但是,英国经济“应该在当前全球经济高涨的背景下也保持增长的,其增长速度反而放缓了”。这意味着英镑未来上行支撑逐渐变弱,不过,在经济数据良好的前提下,英镑有望继续震荡上行。

  技术分析:镑美1小时周期汇价处于三角形震荡阶段,未来行情并没有明确的方向引导,89.144均线基本处在走平的状态下。价格不突破三角形的整理区间,表示没有明确方向性指引,今日关注行情能否选择突破。一旦跌至1.3346下方,将在后续导致市场投资者看空情绪增加。上方1.3390是直接的强劲阻力,上破后1.3390新一轮的多头力量可能会推动行情加速上升,甚至可能进一步测试1.35关口附近的关键压力。不过从历史来看三角形出现后,越靠近夹角的位置越可能选择方向。

  操盘策略:1.3346下方看空,1.390上方看多。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:地缘政治加速原油上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。