注册

日央行近期料维持现行货币政策

2017-12-27 03:06:00 中国证券报 

  本报记者 张枕河

  日本央行26日公布的10月货币政策会议纪要显示,多数货币政策委员会委员希望该行继续推行现有的超宽松政策,目前无需加码宽松措施。在当次会议上,日本央行以8:1的投票结果决定维持政策不变。但当时新任委员片冈刚士投了反对票。他表示,如果必须推迟实现2%通胀目标的时间,应该进一步宽松。

  纪要显示,部分委员指出,美联储欧洲央行一直以审慎态度推动货币政策正常化,鉴于日本启动货币宽松的时间比其他国家晚,因此日央行较晚启动退出策略也并不奇怪。

  有委员表示,市场认为日本央行会在年底加快交易所交易基金(ETF)购买的猜测是不合适的。日本央行ETF购买的作用与副作用应从多个角度加以详细评估。

  大多数委员强调,日本迈向物价稳定目标的动能正在持续,多数委员认同日本私人消费将延续温和增长趋势。仅有少部分委员称,采取极端宽松措施实现物价目标,可能会导致无法达成较为理想的政策效果。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《日央行近期料维持现行货币政策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。