注册

标准外汇:英国若执意选择硬脱欧 英镑或陷入万劫不复

2017-12-26 15:26:33 和讯 

  英国在2016年投票决定离开欧盟,但其正式离开欧盟还要等到2019年。然而,英国脱欧副作用在今年已经显现出来了。

  2017年消费品价格飙升,商业信心下滑,经济增长大幅放缓,房地产市场陷入停滞,并且英国已不在世界五大经济体之列。

  贝伦贝格银行(Berenberg Bank)高级经济学家卡勒姆•皮克林(Kallum Pickering)表示,英国经济“应该在当前全球经济高涨的背景下也保持增长的,但是英国却并没有享受到这波增长潮,其增长速度反而放缓了”。

  英国经济陷入颓势乃是一个缓慢的过程,但究其根源就是2016年6月欧盟举行的全民公投,导致了英镑的急剧贬值。

  EY的经济顾问霍华德•阿彻(Howard Archer)表示:“消费者之所以最初在英国脱欧投票后一直保持着支出,是因为起初并没有什么变化。但是英镑的急剧贬值很快转化为进口货物价格的提高。通货膨胀率也从年初的1.8%涨到了11月份的3.1%。

  阿彻说道:“去年年底通胀开始上升,今年的消费支出一直面临着压力。”

  与此同时,工资在2017年平均仅增长了2.2%。工资上涨有限实际上意味着消费者更穷了,那么用来消费的钱自然就少了。

  与此同时,英国和欧盟之间的谈判已经进入第二阶段,包括未来的贸易协议。

  另外,他们也将对大约2年的过渡期进行谈判,这将给予英国企业一定的时间来适应欧盟之外新的贸易和监管制度。

  行业组织表示,他们需要此事尽快明朗起来。但双方谈崩的可能性还是存在的。

  皮克林表示:“主要的风险仍然是英国在未来选择硬脱欧,这样英国就不能争取到进入欧盟单一市场的有利条件了。”

  如果英国最终还是走上硬脱欧之路,那么其未来经济发展怕是要面临更多的挑战,而英镑要想翻身怕也是难上加难。

  市场货币兑详细分析

  英镑兑美元

  英镑现交投于1.3374一线。上一交易日,英镑窄幅震荡整理,交投清淡。日线收下影小实体阳线,波幅50余点。4小时图形显示,汇价窄幅整理,均线系统则走平并交织黏合,没有方向性。

  汇价波幅收敛,指标萎缩至零轴附近,表明交投清淡。1小时图形显示,汇价窄幅震荡整理,在箱体整理区间内运行,关注箱体的支撑阻力位置,以及方向的选择。

  操作建议:轻仓,结合盘面需求逢高沾空。

  欧元/美元

  欧元现交投于1.1872一线。上一交易日,欧元窄幅震荡整理,交投清淡。日线收小实体阳线,波幅40余点。4小时图形显示,欧元在高位窄幅震荡整理,均线系统交织黏合,没有方向性,指标能量柱跌至零轴附近,处于趋势酝酿阶段。

  长周期均线与价格的乖离率逐渐修复,仍位于价格下方支撑汇价。1小时图形显示,欧元横盘整理,均线系统走平并黏合交织,没有方向性。汇价围绕均线反复穿越,并且波幅较小,交投清淡。

  操作建议:轻仓,由于圣诞缘故市场交投清淡,优先短线交易。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:英国若执意选择硬脱欧 英镑或陷入万劫不复》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。