想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

GKFX:美国数据表现不佳 美元或面临下行风险

2017-12-26 15:22:41 和讯网 

  摘要:

  上周五,公布的美国数据总体表现偏疲软,短线打压美元走跌。在2017年,英国脱欧事件负面影响已陆续显现,如果未来被迫选择硬脱欧,英国经济或许将更加糟糕。

  基本面:

  圣诞节翌日,全球多个市场仍沉浸在圣诞假期的欢乐之中,预计日内交投较清淡,同时注意市场会否因流动性不足而出现快速波动等极端反应。

  上周五(12月22日)公布的美国11月PCE平减指数年率数据,符合预期,反映了通胀水平较前值有所向好。但耐用品订单月率和密歇根大学消费者信心指数等数据不及预期,疲软的数据进一步打压了美元。总体数据持平偏利空,从关键数据上看,后市美元指数面临下行的风险。

  英国脱欧谈判仍在艰难进行中,预计其想要正式离开欧盟,恐怕要等到2019年之后。从经济指标的表现上来看,英国脱欧的负面影响在今年陆续显现出来,如消费品价格飙升、商业信息指数下降、房产市场冷清和经济增长放缓等。如果谈判失败,英国被迫选择硬脱欧,情况或许将更加严峻。

  今日重点关注:

  1. 22:00 美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  2. 23:00 美国12月里奇蒙德联储制造业指数

  3. 23:30 美国12月达拉斯联储制造业活动指数

  技术面:

  上周五,美元指数以一根小阴星收盘,最高价93.51,最低价93.30,波幅21个点,日内波动持续收窄,运行在低位弱势盘整阶段。当前价格受到高点连线的压制,上方有重要压力。关注能否有效承压或选择突破,后市需要进一步观察。

  英镑兑美元(GBPUSD) H1周期:

GKFX:美国数据表现不佳 美元或面临下行风险

  镑美运行在收敛的震荡整理区间内,上有压力,下有支撑,波幅持续收窄。从形态结构上看,当前暂无方向,可等待价格选择明确方向。操作策略:1. 区间操作,逢高空逢低多;2. 等待价格突破震荡整理区间,选择方向后介入。关键位置 上方 1.3386一带 下方 1.3352一带

  原油(WTISPOT) H4周期:

GKFX:美国数据表现不佳 美元或面临下行风险

  原油突破高点连线压力位,运行在突破后的不断上行过程中,多方持续向上发力,上升动能较强。从形态结构上看,后市继续上行的概率较大。关注价格能否回踩下方低点连线和高点连线双重支撑位,在58.30一带。如果有效受到支撑,出现做多信号,建议后市以进多为主。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Peter提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:美国数据表现不佳 美元或面临下行风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。