我已授权

注册

富易达:全球圣诞假期消息面平静 英镑维持横向整理

2017-12-26 13:16:24 和讯网 

  由于昨日是便于对话假期,市场消息面比较平静,大部分市场休市。英镑/美元近日呈现横向窄幅整理,但受到上方20日均线的压制,并且维持在日线图震荡下行的通道中,整体走势比较疲软。美国最终通过了税改政策,这将会为美国经济增长提供充足的动力,进而支撑了美元指数,令英镑/美元走势受压,料后市英镑/美元汇价将会维持震荡下行,投资者可维持看空的思路,注意止损。

  特朗普政府通过了史无前例的财政刺激计划,预计税改和增加支出将令美国2018年GDP增速多上升0.7%;但政府支出增加带来的负面影响将在2019年抵消过半提振效果,这之后,刺激计划导致的长短端利率上升更是会拖累美GDP增长,因此预计2019年刺激计划只会令美国GDP增速增加0.2%。短期而言,美国的税改将会增强投资者对美国经济增长的信心,更多的资本将会回流美国市场,美元的需求将会增加,进而的美元指数,令英镑/美元走势受压,料后市汇价将会继续走弱。

特朗普税改将提振美国经济
特朗普税改将提振美国经济

  美国的政治动乱仍然不稳,尤其“通俄门”事件,一直引起投资者的关注。美国中央情报局前局长Micheal Morell表示,对俄罗斯干预2016年大选的调查,从多方面来说都是美国情报界的失败。“显然我们没有想到还有可能通过脸书、推特和邮件等网络社交平台来操控大选”,而美国情报人员也没有提前意识到从俄罗斯来的资金是以打击恐怖主义的名义汇入的。“通俄门”事件的发酵,将会令美元指数走势受压,为弱势英镑/美元带来支撑。

美国“通俄门”事件仍在发酵
美国“通俄门”事件仍在发酵

  从技术上看,由于市场休市,英镑/美元昨日并无行情走势,而上周五英镑/美元出现小幅反弹,但投资者主动估多的意愿并不足,整体走势仍然比较疲软。目前英镑/美元日线图已经形成一条震荡下行的通道,市场空头气氛转浓,后市有可能会继续走弱。日K线图各条均线开始分化,相应的MACD指标中,双线缓慢向下运行,可能会压制英镑/美元走势。英镑/美元整体走势再次转弱,料后市汇价将会继续下行,投资者可考虑少量卖出沽空的策略,注意风险控制。

富易达:全球圣诞假期消息面平静 英镑维持横向整理

  阻力位:1.3450/1.3500/1.3550

  支撑位:1.3280/1.3200/1.3150

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:全球圣诞假期消息面平静 英镑维持横向整理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。