想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

盛文兵:圣诞节翌日欧洲休市 黄金非美货币逢低多

2017-12-26 13:15:26 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  圣诞假期后,今日欧洲多国仍然面临着和休市,但是黄金开盘后延续上周五的走势继续冲高。最高触及1279.2;目前报价1278.6;12月22日联合国安理会22日通过了社朝决议,新一轮更加严格的制裁开启。其中要求朝鲜将每年成品油进口数量从200万桶消减至50万桶,原油进口数据不能超过每年400万桶上线。之后朝鲜表示,联合国对朝鲜的新制裁是一种“战争”行为。加强核威慑是唯一阻扰美国的方法,联合国对朝鲜的新制裁等“等同于完成了经济封锁”,制裁联合国对朝鲜新制裁的国家必须为所有后果负责。使得朝鲜局势再次升温,市场避险情绪开始高涨。黄金今日开盘后直接走高。

  原油

  原油今日开盘小幅的震荡走高。据中国海关周六公布的数据显示,我国11月份液化天然气进口量达到了406万吨,同比上升53%,创下历史新高。短短一个月之内,国内液化天然气价格从每吨4000元飙升至万元以上。而国际市场上的液化天然气价格也是同步飙升。冬季供暖需求的增加推动了能源价格上涨,带动原油价格的上涨。

  美元

  美元今日早盘基本平开。在圣诞假期后,今日欧洲多国仍然在休市中,只有美国开始,预期白盘美元波动将会很小。日内中点关注美国的经济数据。另外12月22日美国总统特朗普签署了税改法案,该法案中的诸多条款将从2018年1月开始生效。

  欧元

  西班牙加泰罗尼亚自治区选举后政治走向仍不明朗。根据官方统计,虽然坚决拥护西班牙统一的公民党获得最高票数,赢得37个席位,但是支持独立的党派加起来却在议会中获得了更多的席位。这也意味着加泰罗尼亚的局势基本没有变化。参选的政党只有在议会中获得绝大多数,也就是68个席位,才可以组建政府。未来的加泰罗尼亚自治区政府只能是一个多党联盟的联合政府,这表明加泰罗尼亚未来组阁充满艰难。欧洲多国因圣诞节翌日继续休市,欧元区缺乏消息,市场预期波动有限。

  英镑

  英国脱欧事务部管理混乱:据英国独立报,在脱欧谈判第二阶段的情况下,戴维斯负责的英国脱欧事务部被批评管理状态混乱,其中140个关键岗位空缺。调查显示,该部门44%的员工计划在明年离职,远高于其他政府部门一年9%的比例,这意味着脱欧事务部门的招聘危机将进一步恶化。英国劳工组织批评该部门“完全无序”,会导致英国在谈判问题上瘫痪。今日英国因圣诞节假期翌日休市,无数据公布。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  (英国、澳大利亚、欧洲多国因节礼日休市一日,中国香港因圣诞节翌日休市)

  1、22:00 美国10月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  2、23:00 美国12月里奇蒙德联储制造业指数

  3、23:30 美国12月达拉斯联储商业活动指数

  实战策略

  黄金

  联合国安理会通过对朝鲜新一轮的制裁,避险情绪升温;比特币价格大幅的跳水,资金回流金市,推动黄金价格上涨。今日开盘黄金直接走高,日内由于欧洲多国休市,市场主要在美盘时段,预期波动较小。金价目前接近1280一线,小时图强势拉起,多头趋势强劲,日内等待价格金价回调后逢低参与黄金多头。

  今日策略:1275区域做多,止损1270,目标1280,1285

  原油

  冬季取暖供应紧张,我国11月份液化天然气进口量达到了406万吨,同比上升53%,创下历史新高。短短一个月之内,国内液化天然气价格从每吨4000元飙升至万元以上。带动全球能源价格上涨。今日开盘原油价格开盘直接走高,油价接近年内的高点附近,今日逢低参与原油的多头为主。

  今日策略:58.30区域多,止损57.80,目标59.00,59.30

  美元

  美元今日开盘几乎平开,由于欧洲多国今日仍然处于圣诞假期,缺乏经济的数据公布,市场主要在美国时段。预期白盘波动较小。从技术面来看,美元近期连续弱势震荡走低价格运行在日图均线系统下方,MACD持续死叉向下,预示价格有进一步走低的空间。日内逢高参与美元的空头为主。

  今日策略:93.40区域空,止损93.60,目标93.20,93.00

  欧元

  由于圣诞节翌日欧洲多国今日继续休市,日内主要交易时段是美国市场,技术面,欧元目前维持5日均线附近震荡,MACD 在零轴上方金叉向上发展,预期有进一步向上的空间,今日逢低参与欧元的多头为主。

  今日策略:1.1850区域多,止损1.1800,目标1.1900,1.1930

  英镑

  英国将于2018年3月开启第二阶段脱欧谈判,第二阶段的谈判难度将远远大于第一阶段。戴维斯负责的英国脱欧事务部管理状态混乱,给脱欧谈判添乱。今日英国因圣诞假期继续休市。英镑目前继续维持在1.3340--1.3400区间窄幅震荡,今日市场重点在美国时段,英国受美元走势影响概率较大。逢低参与英镑的多头。

  今日策略:1.3340区域做多,止损1.3300,目标1.3400,1.3420

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:圣诞节翌日欧洲休市 黄金非美货币逢低多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。