注册

章大卫:节日行情清淡 日内非美走势震荡黄金偏强

2017-12-26 11:22:19 和讯网 

  【非美策略可以高抛低吸,黄金逢低多】

  由于圣诞假期因素导致了这几天行情的惨淡。市场参与度的下降使得多空双方都保守的采取降低仓位离场的操作。这就使得非美和黄金走势出现不规则,不同步的情况不时发生。交易品种受到各自基本面因素的影响,这似乎是近期行情波动的主流推动作用力。

  基本面看上周黄金走出向上的行情这归结于3个方面。1是欧洲政局不稳定,西班牙加泰地区独派重新获得大选胜利。2是比特币上周暴跌40%,而道指也在上周回落100多点,多头无意维持加速上涨的局面,短期将转为振荡格局。3是周末联合国通过对朝制裁决议,市场担心朝鲜可能会有 “超强硬”对应行动。短线看这3件基本面事件无论哪件单独罗列出来都是不错的炒作题材,但上周黄金的上周较为温和,这可能是一种形态蓄势。当前黄金技术支撑在1269美元附近,上方关键压力区域在1280到1285美元区域。理论上1269美元上方看多,但没有进一步基本面消息支持,上方压力区域不容易突破。所以投资人应关注后续基本面消息结果,现在谨慎逢低多为主,如果有消息支持,就主导采取追单策略。货币方面目前市场成交清淡,基本面亦无有方向性指示,日内非美处于均衡状态。

  技术面看非美形态振荡,投资人谨慎入场

  今日还将公布的数据有,美国12月里士满联储制造业指数,12月达拉斯联储制造业数据

  美国数据中性

  今日非美交易节奏,上午振荡,下午振荡,晚上振荡

  【交易策略】

  EUR/USD 下方支撑1.183,压力在1.188 1.1835多,止损20点,止盈50点

  GBP/USD 1.334支撑 上方压力在1.339 1.335多,止损20点,止盈50点

  AUD/USD 下方支撑在0.769,上方压力0.774 0.769多,止损15点,止盈50点

  USD/JPY 下方支撑在113.1 上方压力在113.6 113.12多,止损20点,止盈50点

  黄金 支撑在1273 压力在1280 1273多,止损3美元,止盈6美元

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《章大卫:节日行情清淡 日内非美走势震荡黄金偏强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。