我已授权

注册

牛汇:日本CPI和行长讲话或示未来政策线索

2017-12-26 11:06:35 新浪网 

  新浪外汇讯,牛汇12月26日讯——12月26日,圣诞节翌日,全球多个市场仍处在假期休市之中。不过日内需要关注日本通胀数据以及央行行长黑田东彦讲话,从中寻找出未来该央行的货币政策线索。

  12月26日,全球多个市场仍沉浸在圣诞假期的氛围中,预计日内大部分时候交投较为清淡,需要注意市场是否会因流动性不足而出现极端反应。

  周二市场热点包括:

  07:30,日本11月全国CPI年率,日本12月东京CPI年率,日本11月失业率;

  07:50,日本央行公布10月货币政策会议纪要;

  12:00,日本央行行长黑田东彦发表讲话

  假期提醒:

  1、沪港通及深港通休市情况:

  根据港交所交易日志和沪深交易所安排,圣诞节及元旦期间,沪港深三地股市安排如下:

  圣诞期间,沪股通和深股通方面,12月22日(周五)、12月25日(周一)、12月26日(周二)关闭,12月27-29日(周三-周五)正常开通;

  元旦期间,沪股通和深股通方面,1月1日(周一)关闭,1月2日(周二)正常开通。

  2、股市方面:

  圣诞假期,12月25日(周一)休市的有:澳大利亚、新西兰、中国香港、韩国德国法国意大利西班牙英国美国等在内的全球多个国家与地区;12月26日(周二)休市的有:澳大利亚、新西兰、中国香港、英国、德国、法国、意大利、西班牙等在内的全球多个国家与地区;

  元旦假期,1月1日(周一),全球休市;1月2日(周二),日本和新西兰休市。

  3、期市方面:

  贵金属期货、美国WTI原油期货以及布伦特原油期货也均在12月25日(周一)和1月1日(周一)休市。

  全球主要市场行情一览

  股市

  1、上证综指周一(12月25日)收盘跌0.50%报3280.46点,深证成指跌0.80%报11005.50点,创业板指跌1.32%报1755.81点,上证50跌0.02%报2880.10点。招商公路首日上市收盘跌9.78%。两市成交3812亿元,上日成交3373亿元。香港股市周一圣诞假期休市。

  2、美国股市因圣诞节假期休市一天,12月26日(周二)开始正常交易。此外,英国、法国、德国等多数欧洲国家股市将在25日-26日连续休市2天,周三开始正常交易。

  期市

  1、国内商品期货周一夜盘黑色系普跌。焦炭、焦煤、动力煤分别收跌3.19%、3.34%、0.03%。铁矿石收跌4.27%。螺纹钢、热轧卷板分别收跌1.24%、1.10%。橡胶、沥青分别收涨0.32%、0.77%。豆油、菜油、棕榈油分别收涨0.50%、0.37%、0.46%。豆粕、菜粕、大豆分别收涨0.89%、0.61%、1.13%。

  汇市

  1、在岸

  人民币

  兑美元

  周一16:30收盘价报6.5404,较上一交易日涨283个基点。人民币兑美元中间价调升138个基点,报6.5683,为9月20日以来新高。

  国际财经资讯

  1、俄罗斯央行行长纳比乌琳娜:今年俄罗斯CPI将低于3%,将关键利率过渡到6%-7%需要1-2年时间。

  国内财经资讯

  国内宏观

  1、央行周一未开展公开市场操作,当日有1200亿逆回购到期,单日净回笼1200亿。Shibor多数上涨,隔夜Shibor跌4.3bp报2.5690%,1个月Shibor涨7.60bp报4.9162%,为连续第19个交易日上涨,续创2015年4月3日来新高。

  2、工信部会议预期,2018年全国规模以上工业增加值增长6%左右(2017全年全国规模以上工业增加值增长约6.5%);2018年电信业务总量、互联网行业、软件和信息技术服务业收入分别增长50%、30%和13%左右。

  3、商务部:明年将大幅度减少市场准入限制,深化制造业开放,加快生产性服务业开放,逐步扩大教育、文化、医疗等生活性服务业领域外资准入,积极稳妥推进金融业开放。

  4、财政部:截至三季度末中央政府债务余额报12.8932万亿元人民币,较二季度末增加4230万元。

  国内股市

  1、深交所:围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,稳步提高直接融资比重,充分发挥资本市场服务国企改革的功能和优势,加大对产业整合并购重组的支持力度。

  2、三只新股周二申购。鹏鹞环保申购代码:300664;发行价:8.88元;申购上限:24,000股。科华控股申购代码:732161;发行价:16.75元;申购上限:13,000股。润都股份申购代码:002923;发行价:17.01元;申购上限:10,000股。

  国内楼市

  1、住建部会议明确,针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房;加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。

  2、住建部部长王蒙徽近日表示,2018年将扎实推进新一轮棚改工作,将改造各类棚户区580万套。据了解,2017年,我国各类棚户区改造开工609万套,顺利完成年度目标任务,完成投资1.84万亿元。

  3、社科院报告:11月一线城市房价全面停涨,北京、上海继续下跌,环京板块累计跌幅较大;二线城市中除成都、南京等少数城市外房价相对稳定;短期内房价将延续当前态势,房价停涨或下跌由一二线城市逐步向三四线城市波纹扩展。

  4、证券日报:虽然房地产市场在今年进入深度调整期,但在土地供应方面,部分城市的供地力度不降反增,创出近年来新高。统计显示,从挂牌供应数量看,截至目前,年内北京已供应81宗住宅土地,合计提供的住宅土地建筑面积高达1107万平方米,同比上涨341%,创下近四年供应纪录。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《牛汇:日本CPI和行长讲话或示未来政策线索 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。