注册

标准外汇:上周美元反弹收涨 圣诞节放假市场清淡

2017-12-25 17:59:00 和讯网 

  【2017-12-25标准外汇日讯】上周五美元指数震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于93.30附近。在节假日即将来临前,市场交投清淡,空头回补是支撑美元指数反弹收涨的主要原因。此外,欧元在加泰罗尼亚选举独立派获胜,地缘政治忧虑升温的打压下走软也对美元指数构成了一定的支撑。

  时段内美国公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。展望后市,美元指数目前处于上升三角形的下轨,有再次冲击94.00关口的可能。

  上周五美国公布了11月PCE物价指数,表现符合预期,但升至近八个月高位,美联储未来加息将更加胸有成竹。具体数据显示,美国11月PCE物价指数年率符合预期值1.80%,较前值上浮0.2个百分点;美国11月核心PCE物价指数年率同样符合预期值1.50%,前值为1.40%。PCE物价指数是美联储重要的决策依据之一。

  该通胀指标升至八个月高位,显示美国经济经济具有强劲活力,应使美联储有望在2018年逐步升息。物价上涨部分原因是受到能源价格上涨推动,但结果显示消费强劲并有可能在本季度再次推动美国经济增长。

  通胀接近美联储的目标,可能也会增强明年美联储信任主席鲍威尔即将加息的预期,而等待特朗普签署的税收立法可能会进一步提振经济。

  另外,据消息人士称,美国前总统小布什的前经济顾问、曾任美联储理事的林赛正被考虑为美联储副主席人选。据消息人士称,白宫正在寻找货币政策专家填补这一岗位,而林赛符合这一要求。他从1991年到1997年担任美联储地区主席,比较熟悉货币政策。

  林赛还是经济咨询公司林赛集团的总裁兼首席执行官。据知情人士透露,林赛本人对美联储副主席的工作也非常有兴趣。林赛还是一名经济学家,在小布什任内担任国家经济委员会主任,曾在筹划小布什减税计划中发挥了主导作用。

  他还曾在前总统老布什和里根总统手下任职。据一些新闻媒体报道,上个月,安联的首席经济顾问埃利安也曾被考虑提名出任美联储副主席一职。

  今日是圣诞假期,全球主要金融市场放假,没有重要的数据公布。

  市场货币兑详细分析

  美元指数

  美元指数本周整体承压,意外跳空低开之后基本处于震荡下行的态势之中,汇价滑落逼近前期低位。在税改和加息等利好均称为过去式之后,美元短期难以找到更多的支撑因素。不过中长期来看,税改带来的资本回流因素还是值得关注。

  技术走势上,美元指数本周中阴线走低,市场留下了一定的跳空缺口,后市或有回补需求。目前大趋势尚未出现任何变数,中期压制100已经很难在短期回破。不过只要92支撑不被有效打穿,市场继续走低的空间也将受到限制。在没有非常意外的消息面指引之前,市场可能会以弱势震荡为主。

  欧元兑美元

  欧元兑美元本周表现强势,不仅将上周上影线吞没,而且回补了此前留下的跳空缺口。基本面上欧元区依然表现的比较稳健,但有关西班牙局势的新变化可能存在变数。在德美债息差无法收窄的情况下,欧元上行的空间和动能都预计会受到抑制。

  技术走势上,欧元兑美元中阳线走高,回补缺口意味着市场依然处于震荡之中。虽然1.20难度较大,但是下方目前支撑区域1.1700/1.1650还是比较稳固,在跌破之前,出现巨大下行的概率也不大。考虑到圣诞假期即将到来,市场可能会维持整理至明年年初。

  美元兑加元

  美元兑加元本周明显下挫,主要是周内的加拿大数据出现了好于预期的结果。基本面上,在连续两次加息之后,加拿大经济数据似乎已经很难保持之前的强劲势头。虽然本周数据一喜一忧,但是中期来看很难支撑更多的加息操作。

  技术走势上,美元兑加元本周尝试突破1.29失败之后反转走低,形成了外包吞噬阴线。虽然目前市场大的看跌态势已经无须赘述,但是反弹或者震荡还是存在一定的可能性。预计1.27的争夺将成为焦点,无法有效下破的情况下,多头还可以保留机会。有效下破则将宣告本轮反弹的结束。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:上周美元反弹收涨 圣诞节放假市场清淡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。