注册

富易达:特朗普税改法案正式通过 英镑趁机反弹上行

2017-12-25 11:12:07 和讯网 

  特朗普的税改法案终于获得通过,美国总统特朗普在白宫签署1.5万亿美元税改法案,该法案中的诸多条款将从2018年1月开始生效。然而市场对此已经消化,美元止跌反弹,但整体弱势格局不变。英镑/美元则横向整理,但维持在日线图震荡下行的通道中,其整体下跌格局维持不变,料后市汇价将会继续下探,投资者可维持看空的思路,注意止损。

  美国总统特朗普上周五在白宫签署1.5万亿美元税改法案,该法案中的诸多条款将从2018年1月开始生效,这标志着美国逾30年来最大规模减税行动正式启动。此外,朗普还签署了政府短期融资议案。这也是美国自1986年以来进行的首次全面税改。料税改后10年将增加1.5万亿美元债务负担,当前美国国债已高达20万亿美元。由于市场投资者对税改的通过已经消化,美元指数反应不大,呈现横向整理为主,英镑/美元则小幅反弹,但整体维持在日线图震荡下行的通道,后市可能会继续下探。

特朗普税改法案正式通过
特朗普税改法案正式通过

  美国经济整体复苏,美国密歇根大学随后公布的调查结果显示,继10月份创下2004年以来新高后,密歇根大学消费者信心指数终值连月下降,12月降至三个月最低点。数据显示,美国12月密歇根大学消费者信心指数终值95.9,预期 97.2,初值96.8,11月终值为98.5。美国消费者信心增强,同时亦增加了投资者对美国经济增长的信心,美元将会获得追捧,进而打压英镑/美元的走势。

美国12月密歇根大学消费者信心指数终值
美国12月密歇根大学消费者信心指数终值

  从技术上看,英镑/美元上周五出现小幅反弹,但投资者主动估多的意愿并不足,整体走势仍然比较疲软。目前英镑/美元日线图已经形成一条震荡下行的通道,市场空头气氛转浓,后市有可能会继续走弱。日K线图各条均线开始分化,相应的MACD指标中,双线缓慢向下运行,可能会压制英镑/美元走势。英镑/美元整体走势再次转弱,料后市汇价将会继续下行,投资者可考虑少量卖出沽空的策略,注意风险控制。

富易达:特朗普税改法案正式通过 英镑趁机反弹上行

  阻力位:1.3450/1.3500/1.3550

  支撑位:1.3280/1.3200/1.3150

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:特朗普税改法案正式通过 英镑趁机反弹上行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。