我已授权

注册

嘉盛集团:搬起石头砸自己的脚 西班牙平安夜前不安平

2017-12-25 09:40:25 和讯网 

  撰文:嘉盛集团首席中文分析师黄俊

  在解决好加泰罗尼亚地区的独立风波(10月1日西班牙加泰自治区单方面宣布“独立”)后,西班牙政府希望通过12月21日的加泰地方选举取消独立派对议会的掌控,并结束其独立运动。

  在选举前的民调显示,独派的支持度大约是45%上下,很大可能无法再次取得多数地位。但出炉的投票结果让西班牙政府大跌眼镜,在135个席位的地区议会中,三个加泰罗尼亚独立党派赢得了70个席位,占据多数。

  选举结果意味着加泰地区的独立诉求仍普遍存在,加泰的问题不仅仅是几个加泰地区党派、领导人的问题,而是加泰地区人心向背的问题。不平的心理在加泰民众中普遍存在。作为西班牙的“经济之花”,加泰民众有普遍的想法“加泰罗尼亚的钱被马德里拿去补贴其他地区”、“我的钱就是我的钱,不是我同胞的钱,甩开他们我们会更幸福”。只要这样的想法在民众中普遍存在,加泰的问题就很难解决,在政治上未来仍有潜在的不稳定因素。

  选举的结果出来后,西班牙政府颇有搬起石头砸自己的脚的意味。并且未来西班牙仍然可能面临加泰的独立运动。负面的影响使得欧元出现了一轮短线下跌走势,并有打破EURUSD短线上涨的态度。日内上关注行情向上反弹的力度,如果行情向上不能突破1.1860一线,则意味着行情有下跌风险。

嘉盛集团:搬起石头砸自己的脚 西班牙平安夜前不安平

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《嘉盛集团:搬起石头砸自己的脚 西班牙平安夜前不安平》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。