注册

中国银行:12月25日汇市日评

2017-12-25 08:25:09 和讯网 

  外汇交易员 周延

  美元指数:

  美元指数上周仍然维持颓势,震荡下挫,最低触及93.15,收报93.30,周线下跌0.66%。上周备受关注的税改议案终于艰难落地,获得参众两院通过,在周五由总统特朗普签署生效。不过由于此前市场对此早有预期,税改通过的消息并没有给美元指数带来太多提振,市场更关注的是税改方案实施后能够对美国经济有多大的促进。上周公布的多项经济数据表现不佳,三季度GDP、11月个人收入环比以及12月消费者信心指数均不及预期,这也使得美元指数在上周持续承压下挫。本周外汇市场进入圣诞及新年假期,交易量和流动性都会变得很低,预计美元指数将在目前的水平震荡整理,94整数关口和144日均线构成美元指数上行的阻力。进入2018年后,随着税改方案的开始实行,预计美元指数受此提振会迎来一定的反弹,目标看在96整数关口,不过长期来看,随着欧洲、英国经济的强劲复苏对美元指数将会带来较大压力,如果持续低迷的通胀数据无法获得明显改善,美元指数很难持续表现强势。

  欧元

  欧元上周五收报1.1862,周线上涨0.92%。尽管上周五西班牙政治危机再度上演,但市场普遍认为加泰罗尼亚独立不被国际社会承认,加之其自身并没有货币,加泰地区的政局不会对欧元造成长期的压制。欧元在短线下挫后也是很快企稳,收复大部分跌幅。随着欧洲经济的持续向好以及欧洲央行货币政策正常化,个人认为2018年欧元将保持强势,目前在1.2关口存在着较强阻力,突破后中期目标看在1.25整数关口。

  英镑

  英镑上周五收报1.3362,周线上涨0.31%。上周公布的英国三季度GDP同比增长1.7%,高于市场预期,显示英国经济也在不断复苏,加上持续高企的通胀数据无疑会在2018年不断给英国央行带来收紧货币政策的压力,预计2018年英镑仍会延续2017年宽幅震荡逐渐走强的走势。脱欧谈判的进程仍将会是压制英镑走势的最主要因素,可以考虑在英镑受挫时逢低买入英镑。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月25日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。