我已授权

注册

GKFX:美国三季度数据全面下滑 美元反弹乏力

2017-12-22 13:50:19 和讯网 

  数据方面,昨日21:30公布的美国第三季度实际GDP年化季率终值录得3.2%,不及预期的3.3%;美国第三季度实际个人消费支出季率终值为2.2%,同样不及预期的2.3%;三季度核心PCE物价指数年化季率终值为1.3%,不及预期的1.4%。这些数据全面不及预期,令美元短线下挫,现货黄金最高触及1266.63美元/盎司。

  加拿大数据则意外好于预期。11月CPI月率录得0.3%,好于预期的0.2%;加拿大10月1.5%的零售销售月率更是大幅好于预期,令美元兑加元短线跳水逾60点,日内跌幅达到0.7%。 昨日日本央行举行利率决议如期按兵不动,黑田东彦的讲话没有什么新的内容,暗示日本央行将继续坚持宽松货币政策,这使得美日出现短暂上行。 今日市场转向美国国会对政府的权益性融资议案的投票。据外媒,美国众议院已取得足够票数通过权宜性融资议案。美国众议院批准向联邦政府拨款至1月19日的议案,避免政府机构在周六遭遇停摆。权宜性融资议案将递交给参议院进行表决。美国国会参议院已开始针对权宜性政府融资议案展开投票。若该议案在参众两院均获得通过,政府机构将避免在周六遭遇停摆。

  今日关注数据与事件:

  1、17:30 英国第三季度经常帐、英国第三季度GDP年率终值;

  2、21:30 加拿大10月GDP月率、美国11月耐用品订单月率、美国11月个人支出月率;

  3、21:30 美国11月PCE物价指数月率、美国11月核心PCE物价指数年率;

  4、23:00 美国11月新屋销售总数年化、美国12月密歇根大学消费者信心指数终值;

  5、次日02:00 美国至12月22日当周石油钻井总数

GKFX:美国三季度数据全面下滑 美元反弹乏力

  美元指数:日线看,昨日美元指数收出上影小阴线,价格反弹至1H60期均线后回落,尾盘收于93.25附近,指标看,MACD零轴下方出现死叉,暗示价格有进一步回落的风险。4H和1H级别显示价格仍震荡下行,上方93.50成为重要压制,下方92.70则需重点关注支撑作用。若价格后续跌破93一线,价格将进一步下探92.7。操作上,目前走势整体偏空,不过考虑到下方强支撑,不建议追空,可关注晚间数据表现再行操作。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Charles提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:美国三季度数据全面下滑 美元反弹乏力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。