注册

富易达:美国GDP增长疲软 英镑下行获得支撑

2017-12-22 11:31:26 和讯网 

  美国经济增长动力不足,美国第三季度实际GDP年化季率终值下修至3.2%,不及预期的3.3%,这降低了投资者对美国经济增长的预期,美元指数受压回落。英镑/美元则先跌后反弹,市场逢低买盘力量正在累积。目前英镑/美元维持在日线图震荡下行的通道中,整体走势仍然比较疲软,料后市汇价将会继续下探,投资者可维持看空的思路,注意止损。

  美国昨晚公布的经济数据并不理想,美国第三季度实际GDP年化季率终值下修至3.2%,不及预期的3.3%。尽管美国第三季度实际GDP年化季率终值小幅降至3.2%,但该增速依旧是自2015年第一季度以来的最快增速。另外美国第三季度实际个人消费支出季率终值为2.2%,不及预期的2.3%;三季度核心PCE物价指数年化季率终值为1.3%,不及预期的1.4%。疲软的数据加深了投资者对美国经济增长的担忧,令美元指数走势受压,进而为英镑/美元的走势带来支撑。

美国第三季度实际GDP年化季率终值
美国第三季度实际GDP年化季率终值

  受到脱欧带来的冲击,英国经济增长可能会受到抑制,IMF在英国财政部新闻发布会上宣布,将2017年英国经济增长预测从10月份预计的1.7%调低至1.6%,2018年预测值维持在1.5%不变。另外根据民调机构YouGov及顾问公司Cebr的11月消费者信心指数从11月的109.3大降至106.6。英国经济在2018的表现可能会欠佳,这将会打压英镑的汇价,令英镑/美元走弱,料后市汇价将会继续下探。

IMF下调英国经济增长预期
IMF下调英国经济增长预期

  从技术上看,英镑/美元周四先跌后回升,市场逢低买盘力量正在增强,但整体走势仍然比较疲软。目前英镑/美元日线图已经形成一条震荡下行的通道,市场空头气氛转浓,后市有可能会继续走弱。日K线图各条均线开始分化,相应的MACD指标中,双线缓慢向下运行,可能会压制英镑/美元走势。英镑/美元整体走势再次转弱,料后市汇价将会继续下行,投资者可考虑少量卖出沽空的策略,注意风险控制。

富易达:美国GDP增长疲软 英镑下行获得支撑

  阻力位:1.3450/1.3500/1.3550

  支撑位:1.3320/1.3250/1.3200

  免责声明:以上所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容,纯粹作者之个人意见,并不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、准确及有效性不作任何形式的保证,读者宜进行独立之评价及其他适当之研究,以决定是否对其内容加以取舍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《富易达:美国GDP增长疲软 英镑下行获得支撑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。