注册

中国银行:12月22日汇市日评

2017-12-22 10:53:03 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 管韵宇

  市场摘要

  美元指数小幅下跌,最终收报在93.31,圣诞节及元旦假期临近,美元波动不大,市场消化美国税改计划,该计划迄今对美元影响有限。年终降至,美值或将创14年来表现最差的一年。受美元疲软的推动,主要非美货币普遍上涨,欧元兑美元突破1.1860关键阻力位,收报于1.1873;英镑微涨报在1.3384;商品货币方面在大宗商品普涨的带动下继续上行,澳元收于0.7700,加元报在1.2738;避险资产中,日元小幅上涨,收报于113.32,国际现货黄金则延续上涨势头,最终报于1266.70美元/盎司。

  美元指数

  昨日美元指数连续第四个交易日下跌,最终收报于93.31

  基本面来看,昨日公布的美国第三季度实际GDP最终值为3.2%,第三季度PCE物价指数最终值为1.3%,均略低于预期 。虽然税改法案最终通过参众两院投票,将提交给特朗普总统进行最终签署,新的税改法案有望在年底前生效,但由于市场已基本消化税改利好因素的预期。因此,税改法案的落地,并无法给予美元足够的上涨动能。另外,全球各大央行逐渐进入加息周期,主要非美货币兑美元会出现一定的上涨动力,这也对美指形成一定程度的打压。受此一系列影响,美元近期卖盘仍较为强劲。

  技术方面来看,144日均线仍对美指有一定压制,加之临近圣诞节和元旦假期,预计美元短期内不会有太大波动,很难突破94这一重要阻力线。随着美联储加息及税改法案的落定,近期内,较难有更强的催化剂推动美元上涨。因此,预计短期内,美元指数将维持在93至94区间震荡,建议投资者可关注后期税改法案的实施对美国经济的实质性影响,再择机进行交易。

  欧元兑美元

  欧洲央行上周宣布维持三大利率不变,符合市场预期。会后,欧央行行长德拉基表示通胀仍情况仍需观察,调低欧元区通货膨胀预期,降低了欧央行加快退出宽松货币政策的可能性。德拉吉一如既往偏鸽派的讲话,使欧元小幅下跌。近日,受美元走势疲软的推动,欧元持续反弹。昨日,欧元兑美元强势突破1.1860关键阻力位,并于该位置上方出现初步企稳信号。短期来看,建议投资者可重点关注欧元是否可在1.1860位置站稳,并维持在此线上放运行,待确认进一步支撑成立后可择机做多欧元,目标位看在1.1930一线。

  长期来看,欧洲经济好转,上周公布的欧元区10月工业产出与12月PMI数据均好于预期,欧洲数据将支撑欧元上涨,欧元前景依然看好,建议长期投资者目标上位可看在1.300,止损位可看在1.186

  澳元兑美元

  澳元兑美元近日受美元连续下跌影响,及亮眼的就业数据双重利好,澳元持续走强,连续收得4日阳线,第五个交易日维持高位整理。但200日均线阻力较强,澳元日波幅进一步减小,集中点位位于0.7660一带。预计未来澳元或将小幅回调,并在0.75获得支撑。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月22日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。