和讯财经端 注册

环盛外汇:加泰罗尼亚再起波澜 欧盟区震动

2017-12-22 10:19:37 和讯网 

  昨日市场回顾

  税改议案最高收入群体受益最大;

  美国总统特朗普:税改法案是历史性的胜利;

  穆迪:税改立法对美国主权信用评级影响负面;

  美国房屋销售录得10年以来最佳表现;

  日本央行行长黑田东彦:需要达到2%的通胀目标;

  日本央行维持货币政策不变;

  加拿大11月CPI年率破2%;

  加泰罗尼亚进行地方选举;

  今日数据提示:

  15:00 德国1月Gfk消费者信心指数

  15:45 法国第三季度GDP年率

  17:30英国第三季度GDP年率

  21:30 加拿大10月GDP月率、美国11月耐用品订单月率、美国11月个人支出月率、美国11月核心PCE物价指数年率

  23:00美国12月密歇根大学消费者信心指数

  次日02:00 美国至12月22日当周石油钻井总数

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:加泰罗尼亚再起波澜 欧盟区震动

  美国众议院已取得足够票数通过权宜性支出法案,维持政府运作至2018年1月19日。对于特朗普这场“大整改”是否会对美国经济产生深远的良性影响,多数人认为,税改会对美国明年的GDP产生刺激作用,但也有人怀疑减税的长期影响甚至是减税的时间节点的对错。现在关注的是减税是否将导致美国债务增加、债券发行增加以及美联储更积极地加息。其次美国周四公布的经济数据不尽人意。还有西班牙加泰罗尼亚地方选举此前正紧锣密鼓地进行,加泰罗尼亚独立派赢得地区选举,这对西班牙首相拉霍伊是个打击。

  技术分析:目前来看,89.144均线金叉运行良好,上升动能强劲,K线基本踩着89均线震荡上行,MACD处于零轴上方,目前金叉死叉不明朗,但动能柱有减弱之势,整体来看有背离之势,但MACD距离零轴过远,同时K线在黄金分割线50位置受到压力,随后小幅回落。所以目前要关注1267这一价位,突破1267,可以保持短多思路,反之,保持短空思路。

  操盘策略:关注1267这一价位,突破1267,可以保持短多思路,反之,保持短空思路。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:加泰罗尼亚再起波澜 欧盟区震动

  北海Forties输油管从12月11日以来一直处于关闭状态,预计,输油管将在明年1月初恢复运营。该管道承载着北海40%的石油和天然气,由于有迹象显示市场正处于再平衡,Forties输油管的关闭为布油价格稳定在两年来的高位提供了关键支撑。石油价格也受到美国原油库存下降的支撑,但产量却达到了1000万桶/日,这一水平仅次于沙特俄罗斯。沙特能源大臣法利赫表示,2018年最初几个月原油库存不是持平就是增加,因为通常情况下,油市呈现季节性特征,需要更多时间来消除石油供应过剩的影响。

  技术分析:89.144均线前期金叉死叉短周期互换,目前保持金叉运行,K线在前期回落受到均线89支撑,随后又上冲突破黄金分割线236位置,后期小幅回落。其次MACD在零轴上方,动能柱有逐渐递增之势,但金叉死叉不明。所以目前要关注58.03这一价位,后期回落到这一价位,受到支撑,可以保持短多思路,反之,保持短空思路。

  操盘策略:目前要关注58.03这一价位,后期回落到这一价位,受到支撑,可以保持短多思路,反之,保持短空思路。

  欧元美元(EUR/USD)1H周期

环盛外汇:加泰罗尼亚再起波澜 欧盟区震动

  周四晚间21:30公布的美国第三季度实际GDP、第三季度实际个人消费支出、第三季度核心PCE物价指数均不及预期,全线利空美元走势。另外,近期牵动市场神经的税改已经成功获得通过,目前有待特朗普签署。税改或将助燃美元行情,市场对美股或其它风险资产的投资热情可能升温。今日凌晨,美国国会众议院以231-188票的结果批准H.R.1370号短期融资法案,参议院也投票通过短期融资法案。目前,这份法案正在等候特朗普的签署,美元应声上涨,攀至两日高位。这份短期融资法案获得通过,或将能助涨美元,改变美元的跌势。

  技术分析:汇价处于下跌趋势,目前已经跌破上升趋势支撑线。后期汇价预期下跌至黄金分割线38.2附近(汇价1.18363附近)处,若汇价企稳在黄金分割线38.2上方,逢低做多。若跌破黄金分割线38.2,逢高做空。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者逢高做空。

  美元兑加元(USD/CAD)1小时周期

环盛外汇:加泰罗尼亚再起波澜 欧盟区震动

  周四晚间21:30公布的美国经济数据,全线利空美元走势。而同一时间公布的加拿大10月零售销售月率录得1.5%,远超预期的0.3%;加拿大11月CPI月率录得2.1%,略高于预期的2%。靓丽的经济数据令加元成为周四上涨势头最猛的主要非美货币。得注意的是,此前闹得沸沸扬扬的西班牙加泰罗尼亚独立风波再掀波澜。西班牙加泰罗尼亚自治区举行议会选举,官方统计结果显示,加泰罗尼亚独立派领导人普伊格蒙特重获对该地区的领导权,并且独立派赢得绝大多数席位。加泰罗尼亚独立派赢得地区选举,料将导致欧盟区的政治风险升温。

  技术分析:汇价短期处于下跌趋势,并受到下跌趋势线的压制。汇价在(1)处(支撑线1.27128)形成假突破。预期汇价后期上扬至下跌趋势压力线附近。若汇价突破下跌趋势压力线并企稳在下跌趋势压力线上方,逢低做多。若汇价没有突破下跌趋势压力线,逢高做空。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者逢高做空。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:加泰罗尼亚再起波澜 欧盟区震动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。