我已授权

注册

GPM:逢周末和圣诞节前 交易策略怎么定?

2017-12-22 10:12:25 和讯网 

  周四(12月21日)金价仍持于两周高位,因美国三季度GDP增速不及预期,致美元延续近期疲软态势。而“里根经济学之父”Stockman则发出警告称,税改所造成的美股不断攀升将终结,而黄金为最好的对冲风险的资产。现货黄金报1268.55美元/盎司,涨0.23%

GPM:逢周末和圣诞节前 交易策略怎么定?

  技术上依旧保持震荡盘升格局,但在1260上方市场逐步产生分歧,从指标上看短期黄金向上驱动力略显不足,建议获利可减仓。等待突破短期阻力1268后,再择机处理,防止深幅回调过多增加时间成本。

  周四(12月21日),英镑在今日有所疲软,英镑兑美元回吐昨日涨幅,日内低点跌至1.333,随后在美国宏观经济发布后有所回升。

GPM:逢周末和圣诞节前 交易策略怎么定?

  尽管英镑兑美元刷新日内低点后受到支撑,出现了反弹,但交易员似乎仍缺乏信心,并没有在假日前的低迷交易行动中大举押注。英镑最大的推动力可能是即将到来的贸易谈判的基调是否具有建设性。如果欧盟英国之间关于自由贸易协定的预期开始增长,那么英镑很可能会得到支持。尽管市场对这样的结果持乐观态度,但也认为可能在最后时刻才会达成交易。与此同时,市场预计英镑可能面临新的压力,策略上围绕小时级别区间高空低多,直到方向明朗后顺势跟进。

GPM:逢周末和圣诞节前 交易策略怎么定?

  美元兑加元方面,加拿大央行12月维持1%利率水平不变,并认为高于预期的通胀率是由暂时性因素造成的;但此次通胀和零售数据表现强劲,让人不由担心加拿大央行有关通胀的判断是否正确;若加拿大央行修正其对通胀前景的判断,将可能提高加息步伐。市场价格表现上美元兑加元暴泻80点,刷新近5个交易日低点至1.2716,技术上昨日短期获利盘建议出局,遇反弹后逢高继续沽空。

  GPM提醒,逢周末和圣诞节前,交易不宜激进,市场交易情绪料提振发力,控制持仓头寸比例。

  重点数据关注

  15:00公布的德国1月Gfk消费者信心指数

  17:30公布的英国第三季度GDP年率终值。

  21:30公布的美国11月PCE物价指数年率

  美国11月个人支出月率

  美国11月耐用品订单月率初值

  加拿大10月季调后GDP月率

  3:00公布的美国12月密歇根大学消费者信心指数终值。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:逢周末和圣诞节前 交易策略怎么定?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。