注册

GKFX:税改最终表决如期通过 市场反应平淡美指小幅上扬

2017-12-21 14:12:50 和讯网 

  摘要:

  “税改”法案尘埃落定,市场反应平淡,美指仅小幅上扬。美国政府停摆问题仍未解决,现已迫在眉睫。欧元区第一大经济体组阁问题迎来转机,受利好预期影响,欧元应声而动。

  基本面:

  在经历一番波折之后,特朗普“税改”法案终于尘埃落定。在当地时间周三(12月20日),美国国会参众两院终于完成了对“税改”法案的最后表决工作,只等特朗普总统签署后就可正式生效。表决通过后,特朗普总统发推特庆祝,称“美国又重新朝着变得强大迈进了一大步”。

  然而,由于“税改”法案顺利闯关的预期早已出现在市场的分析判断之中,因此投资者对于这个结果反应平平,暂无强烈看多美元的意愿。此外,眼下市场的焦点一方面集中在:税改何时能够落实,以及能否如特朗普团队所宣称的那样对美国经济向好起到助推加速作用。另一方面,市场开始担忧起,美国政府能否避免在本周五截止的临时拨款法案到期后所面临的停摆问题。

  在欧元区这边,困扰已久的德国组阁问题迎来转机。在当地时间周三,德国总理默克尔终于和议会第二大党社民党达成了权利共享意向,计划在圣诞新年假期之后加速组阁谈判。新政府极有可能在1月中旬前后正式组建完成,从而结束历时三个月已久的内阁“难产”闹剧。

  今日重点关注:

  1. 14:30 日央行行长黑田东彦召开新闻发布会

  2. 17:30 英国11月公共部门收支短差(PSNCR)

  3. 21:30 加拿大11月消费者物价指数年率

  4. 21:30 美国第三季度核心个人消费支出物价指数年化季率终值

  美国第三季度GDP年化季率终值

  美国上周初请失业金人数

  5. 23:00 欧元区12月消费者信心指数初值

  6. 23:00 美国11月咨商会领先指标月率

  技术面:

  昨日,美元指数以一根带有下影线的小阴线收盘,最高价93.53,最低价93.16,波幅37个点,波动持续收窄。当前价格运行在前方回档低点压力位下方,关注能否有效承压或选择突破,后市需要进一步观察。

  黄金(GOLD) H4周期:

GKFX:税改最终表决如期通过 市场反应平淡美指小幅上扬

  黄金运行在加速下跌后的盘整上行过程中,形成了下降后的上升楔形整理形态。从形态结构上看,这是较规整的持续形态,后市继续下行的概率较大。当前价格处于上行楔形形态整理区间内,波幅持续收窄,价格急需选择方向。操作策略:关注价格能否跌破楔形整理形态下轨支撑位,如果回踩确认承压拐头向下,建议找位置以进空为主。

  美元兑加元(USDCAD) H4周期:

GKFX:税改最终表决如期通过 市场反应平淡美指小幅上扬

  美加处于上涨后的回调阶段,当前价格打到交易密集区支撑位附近,在1.2815一带,关注能否有效受到支撑。从形态结构上看,如果不能有效下跌,后市继续上行的概率较大。操作则略:如果价格在支撑位上方受到支撑,出现做多信号,建议以进多为主;或选择跌破,等待承压拐头向下,可尝试抓短空。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Peter提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GKFX:税改最终表决如期通过 市场反应平淡美指小幅上扬》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。