我已授权

注册

环盛外汇:特朗普政府停摆风险升温 黄金扶摇直上

2017-12-21 10:42:37 和讯网 

  昨日市场回顾

  白宫官员:税改立法不会损害波多黎各;

  美国总统特朗普:税改法案是历史性的胜利;

  美国EIA原油库存录得5周下降;

  沙特能源大臣法利赫:现在讨论OPEC进程的改变还太早;

  英国央行行长卡尼:英国或在偿还债务期间出现金融危机;

  美国国家经济顾问科恩:税改将提高薪资;

  美英国首相梅:英国政府接受有关修正案的更改;

  加拿大经济数据利好加元

  瑞典央行行长英韦斯:或在2018年中附近加息

  今日数据提示

  11:00 日本央行公布利率决议及政策声明

  15:00 瑞士11月贸易帐

  21:30 加拿大11月CPI月率、加拿大10月零售销售月率

  21:30 美国第三季度实际GDP年化季率、美国至12月16日当周初请失业金人数、美国第三季度核心PCE物价指数年化季率

  22:00 美国10月FHFA房价指数月率

  23:00 欧元区12月消费者信心指数

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:特朗普政府停摆风险升温 黄金扶摇直上

  昨天美国众议院投票通过税改法案,但税改议案在参议院产生程序性障碍,众议院周三对税改法案重新发起投票,最终以224票赞成,201票反对投票通过了税改议案,等待总统特朗普签署生效。同时参议院将于今天就税改法案进行投票。税改利好将推动美国国债收益率走高,从而使得美元受益。但是其相应代价则是政府发行债券以填补财政赤字的成本越来越高,潜在的风险将抵消税改带来的积极因素,可能在日后并加剧经济周期性风险。以目前美债收益率曲线来看,美国中期经济增速放缓,市场对于2019年经济衰退的担忧并未消除。

  技术分析:目前来看,89.144均线金叉运行良好,上升动能强劲,K线基本踩着89均线震荡上行,MACD处于零轴上方,目前金叉死叉不明朗,但动能柱有减弱之势,整体来看有背离之势,但MACD距离零轴过远,同时K线在黄金分割线50位置受到压力进行了一次反抽,所以目前要关注1267这一价位,突破1267,可以保持短多思路,反之,保持短空思路。

  操盘策略:关注1267这一价位,突破1267,可以保持短多思路,反之,保持短空思路。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:特朗普政府停摆风险升温 黄金扶摇直上

  美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至12月15日当周API原油库存减少520万桶,超出预期的减少351.8万桶。精炼油库存降幅亦超预期,而汽油库存录得上升,但增幅小于预期。整体API数据表现良好,利好油价。但API数据还显示,美国上周原油进口减少13.8万桶/日至710万桶/日。美国截至12月15日当周EIA原油库存减少649.5万桶,超出预期。而汽油库存增加123.7万桶,但升幅小于预期。且美国原油产量创纪录新高。数据公布后,油价走势偏震荡。

  技术分析:89.144均线目前保持金叉运行,虽有打压之势,但基本能坚守金叉运行。K线基本踩着144均线震荡上行,其次MACD在零轴上方,动能柱有逐渐递增之势,但金叉有拐头之势。前期K线上冲黄金分割线236位置,但随后有小幅回落,所以目前要关注57.88这一价位,后期回落到这一价位,受到支撑,可以保持短多思路,反之,保持短空思路。

  操盘策略:目前要关注57.88这一价位,后期回落到这一价位,受到支撑,可以保持短多思路,反之,保持短空思路。

  欧元兑美元(EUR/USD)1H周期

环盛外汇:特朗普政府停摆风险升温 黄金扶摇直上

  税改方面,周三,尽管税改法案获得美国参众两院的投票通过,但市场上演“卖事实”的戏码,美元有所下滑,收报93.249,跌幅为0.2%。要是因为部分投资者在美元此前的上涨中选择获利了结,并且市场担心税改对美国经济的提振作用可能不大。税改或不会刺激美国经济大幅增长,同时有可能导致美国政府财政赤字迅速膨胀,这是市场当前的担忧所在。随着美元走弱,欧元后期有望爆发。

  技术分析:汇价处于上升趋势,受到上升趋势支撑线支撑上扬。后期汇价预期下跌至上升趋势支撑线(1)处,若跌破上升趋势支撑线并持续下跌跌破支撑线(1.18482),等待回撤在支撑线(1.18482)下方附近,逢高做空。若没有跌破上升趋势支撑线,逢低做多。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者逢低做多。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:特朗普政府停摆风险升温 黄金扶摇直上

  英国央行行长卡尼周三就金融稳定该话题发表讲话后,交易员减少对英镑的看空押注。不过,据BBC今日凌晨报道,英国首相特雷莎•梅的副手、首席大臣戴米安•格林宣布辞职,英国政坛的不确定性因素或导致英镑面临下行风险,投资者需多加注意。与此同时,10年期美国国债收益率飙升至3月份以来的最高水平,为市场上看多美元的投资者提供了一些短期的喘息机会。总体来看,英镑面临着下行风险。

  技术分析:汇价短期处于下跌趋势,并受到下跌趋势线的压制。若后期汇价跌破上升趋势线,(1)处,等待回撤企稳在上升趋势线下方,逢高做空。若后期汇价没有跌破下跌趋势压力线(1)处,逢低做多,盈利空间在下跌趋势压力线下方附近。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者低做多。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:特朗普政府停摆风险升温 黄金扶摇直上》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。