注册

标准外汇:税改虽过但动力早已用尽 美元微幅下滑

2017-12-21 10:29:01 和讯 

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于93.30附近。虽然美国众议院再度投票通过了最终版的税改法案,但投资者对此早有预期且已经基本反映到了汇价当中,在投资者买预期卖事实操作的影响下,美元指数不涨反跌。

  此外,在圣诞节假期临近前,投资者交投意愿不强也对汇价构成了一定的打压。时段内美国公布的经济数据表现良好,限制了汇价的下跌空间。今日关注93.80附近的压力情况,下方支撑在92.80附近。

  当地时间周二,在税改最终方案在众议院获得通过后,午后参议院在审议税改法案时发现一些条款存在问题,导致众议院不得不重新进行投票。

  在美国参议院通过税改法案几个小时之后,众议院于北京时间周四凌晨重新投票,以224:201的投票结果顺利通过了最终版税改法案。

  对于总统签署法案时间,白宫表示,美国总统特朗普将在日后签署税改法案。白宫助手随后指出,总统特朗普可能在美国海湖庄园度假期间签署税改法案。华尔街日报(博客,微博)此前猜测,总统特朗普对税改法案的签署可能会推迟至明年1月份。据其他外媒最新消息,美国总统特朗普据称将计划在当地时间1月3日签署税改法案。

  与最初版本相比,税改最终方案做出某些让步,但仍达到其全面减税、令美国企业税收系统更加接近其他国家的目标。尽管距离30年多以来最大的一次税改,且也是美国总统特朗普的第一个重大立法胜利只剩下一步之遥,不过美元受到的支撑却有限。

  另外,据英国独立报昨日报道,欧盟首席谈判官巴尼尔表示脱欧之后英国与欧盟之间的关系将类比韩国,日本,加拿大与欧盟之间的关系。首相梅坚持要求英国退出单一市场,关税同盟且不接受欧洲法院的凌驾权,就表示了英国与欧盟的关系将等同前述国家。

  由于英国政府拒绝了欧洲法院管辖权,自由流动市场,法律框架移嫁,以及向欧盟支付财务预算等,意味着英国脱欧后与欧盟的关系类似于挪威或冰岛。在前述基础上,奠定了英国无法获得类似于瑞士,乌克兰等获得待遇,同时英国不会希望享受如同土耳其一样的权益,唯一可比的就是韩国。

  同时巴尼尔也表示欧盟委员会希望过渡期在2020年12月31日正式结束,这也符合首相梅此前佛罗伦萨演讲表示的最长2年的过渡期时间,且满足欧盟年度财务预算的规划,但巴尼尔也警告如果第二阶段谈崩,那么过渡期也将付之东流。

  今日需要关注的数据有,美国第三季度实际GDP年化季率终值、加拿大11月CPI年率、美国第三季度核心PCE物价指数年化季率终值、美国截至12月16日当周初请失业金人数、加拿大10月零售销售月率、美国10月FHFA房价指数月率和欧元区12月消费者信心指数初值。此外,日本央行午间公布的利率决议也需要大家进行关注。

  市场货币兑详细分析

  美元指数‏ (ICE)

  当日内: 下跌趋势。

  转折点: 93.5000

标准外汇:税改虽过但动力早已用尽 美元微幅下滑

  交易策略: 在 93.5000 之下,看跌,目标价位为 93.1500 ,然后为 93.0000 。

  备选策略: 在 93.5000 上,看涨,目标价位定在 93.7000 ,然后为 93.8000。

  技术点评: RSI技术指标看跌,有进一步下降空间。

  英镑/日元

  当日内: 突破短期上升支撑趋势线。

  转折点: 152.00

标准外汇:税改虽过但动力早已用尽 美元微幅下滑

  交易策略: 在 152.00 之下,看跌,目标价位为 151.00 ,然后为 150.75 。

  备选策略: 在 152.00 上,看涨,目标价位定在 152.25 ,然后为 152.50。

  技术点评: RSI技术指标看跌,有进一步向下趋势。

  欧元/英镑

  当日内: 新一轮上升。

  转折点: 0.8850

标准外汇:税改虽过但动力早已用尽 美元微幅下滑

  交易策略: 在 0.8850 之上,看涨,目标价位为 0.8900 ,然后为 0.8920 。

  备选策略: 在 0.8850 下,看空,目标价位定在 0.8825 ,然后为 0.8800。

  技术点评: RSI技术指标看涨,有进一步上升空间。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《标准外汇:税改虽过但动力早已用尽 美元微幅下滑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。