我已授权

注册

GPM:美货币政策向财政政策转变 市场纠结了!

2017-12-21 10:25:13 和讯网 

  此前美国众议院投票通过税改法案,参议院将于周四就税改法案进行投票。税改利好将推动美国国债收益率走高,从而使得美元受益。但相应带来的是政府发行债券以填补财政赤字的成本压力。潜在的风险将伴随税改后一段时间的美国经济。美联储方面一再高调利率加息,很显然是从积极宽松的货币政策向宽松的财政政策转变。对黄金的中期利好奠定了基础。技术上看1260到1250可作为黄金多空分界,围绕1260一线支撑考虑多头布局。

GPM:美货币政策向财政政策转变 市场纠结了!

  英镑兑美元昨日先涨后跌,强势上破1.3400,一度升至1.3420,刷新一周高点。随后小幅承压回落。在小时级别上形成区间震荡。主要动因,料是英国央行行长卡尼在财政部特别委员会面前就金融稳定报告发表讲话后,促使交易员倾向于减少英镑的看空偏向。

GPM:美货币政策向财政政策转变 市场纠结了!

  美元兑加元方面,加拿大统计局今日公布的数据显示,10月份批发销售增长1.5%,达到630亿美元,超过了0.5%的市场预期,而在9月份则下降了1.1%。尽管加拿大方面数据乐观,但由于原油价格失去了看涨的势头,抵消了加元的上涨需求。美国WTI原油在涨至57.91美元/桶的周高点后,价格出现了逆转,当前价格处于57.65美元/桶附近。技术上看上破1.29后没能有效上行,再度迅速承压回落。当前回归此前1.2835-1.290的区间内横盘震荡,小幅跌落1.2835后再度拉起。目前上方第一压力位在1.2880,上破后仍需关注1.29高点,如不能上破可以适当选择高空低多。若上破1.29,关注上方1.2910-1.2920的压制性,上破后依次关注上方1.2940及1.300关口。

GPM:美货币政策向财政政策转变 市场纠结了!

  美元兑日元在本周一跌至112.30附近的低点后开启了通道上行,上破此前具有明显压力的112.83水平位,目前冲高至113.30。

GPM:美货币政策向财政政策转变 市场纠结了!

  从格局上看,113.30仍具有明显的压制性,价格能否有效突破将决定后续的走势。上破113.30将进一步打开上行空间,或将再次测试前期高点113.70,不过在此之前价格或在113.45小幅受到压制。

  重点数据关注

  11:00公布的日本央行利率决议

  14:30举行的日本央行行长黑田东彦新闻发布会。

  21:30公布的美国第三季度实际GDP年化季率终值、

  美国第三季度核心PCE物价指数年化季率终值、

  截至12月16日当周初请失业金人数

  加拿大11月CPI年率、加拿大10月零售销售月率也值得关注。

  22:00公布的美国10月FHFA房价指数月率

  23:00公布的欧元区12月消费者信心指数初值。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:美货币政策向财政政策转变 市场纠结了!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。