我已授权

注册

合法化道路又进一步!CFTC推出虚拟货币信息资源网页

2017-12-21 10:17:52 汇众资讯网 

  美国商品期货委员会(CFTC)于12月18日宣布其已经推出一个虚拟货币信息资源网站页面,网址为:http://www.cftc.gov/bitcoin/index.htm。

  这个网页是CFTC专门自建的虚拟货币信息资源中心,其设计的目前是为了教育并告知公众关于虚拟货币的各种信息,包括投资(投机)这些虚拟货币的潜在风险,以及近期推出的比特币期货、期权等。

  在12月1日,CFTC批准了CBOE和CME推出比特币期货合约,还批准康托交易所(Cantor Exchange)推出比特币二元期权。目前CFTC建立一个专门的虚拟货币信息资源网站,此举更是彰显其对虚拟货币的开放包容的态度,这对以比特币为首的数字货币而言,无疑意味着其在“合法化道路”上更进一步。

  在这个网页上,访客可直接点击LabCFTC Primer Currencies,看到CFTC对虚拟货币的引言和基础介绍。比特币和其他虚拟货币已经依据美国商品交易法案(Commodity Exchange Act ,CEA)被定义为了”商品”(commoditiy),而CFTC的主要是监管以大宗商品为资产标的的衍生合约,尽管CFTC在现金交易市场上的监管权力有限,但是其在虚拟货币现金交易市场上依然保有普遍的反欺诈、反操纵监管权。

  该网页上还有一段音频录音,内容是CFTC领导层对虚拟货币进行的一次圆桌论坛讨论,点击CFTC Talks EP020: Roundtable with CFTC leaders on Bitcoin 可听这段音频。CFTC领导层谈论了“什么是比特币”,“比特币期货合约自我认证(self-certification)过程”,以及“CFTC在对比特币期货监管上所扮演的角色”。

  另外,该网页上还贴出了CFCT对比特币期货、期权合约自我认证过程的简报(FACT SHEET),点击Bitcoin Factsheet可查看。

  网页中还介绍了“CFTC实验室”(LabCFTC),LabCFTC是CFTC设立的一个专门研究金融科技创新的平台,相当于是金融科技创新方面的信息资源中心,点击LabCFTC可查看更多有关LabCFTC介绍。

  最后,网页还给出了“消费者建议:了解交易虚拟货币的风险”,点击Customer Advisory: Understand the Risks of Virtual Currency Trading查看。CFTC在网页上写道:虚拟货币是一种价值的数字表示形式,它具备交换媒介、价值尺度、价值储藏的功能,但是,它并没有法定的货币地位。虚拟货币在全球各地用以各种法定货币(美元或其他货币)交易,但是它目前并没有获得任何一国政府或中央银行的背书或支持。虚拟货币的价值完全却绝于其市场的供需力量,它们和传统的法定货币相比,极具波动性。

  下面展示的是整个网页的页面截图:

合法化道路又进一步!CFTC推出虚拟货币信息资源网页

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《合法化道路又进一步!CFTC推出虚拟货币信息资源网页》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。