注册

盛文兵:美税改投票无效仍存变数 黄金非美货币低多

2017-12-20 11:14:33 和讯网 

盛文兵: 美国零售销售数据提振经济预期 石油受OPEC协议提振上行

   【名家简介】

   盛文兵——先锋国际首席分析师 资深黄金白银外汇分析师、讲师 、主修金融专业。 2004年开始长期从事黄金白银外汇操盘工作。在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,对基本面国际经济动向有深入研究,擅长中长线交易以及重大经济数据的判断。经过悉心研究和不断探索对自创了三位一体的交易理论以及四维空间交易理念

   盛文兵每日解析汇市实况,答疑解惑,点击进入:盛文兵免费直播室盛文兵收费直播室

  市场回顾

  黄金

  昨日黄金白盘受避险情绪的影响冲高1265.23后承压震荡回落。因美国公债价格上扬,且围绕税改投票结果的乐观情绪日益高涨,以及美国楼市数据打压对美元的需求。但由于避险需求减弱,金价目前运行在1260上方。昨日也门胡塞武装对沙特利雅得皇宫发射导弹袭击,之后沙特引导的联盟对也门南部首都沙那的胡塞武装所在位置展开空袭。引发市场避险情绪升温,黄金在白盘震荡走高。但是之后,随着市场对美国税改通过的预期,美元反弹上涨,避险需求减弱,以及美联储卡普兰发表强硬言论后,美国国债收益率大幅反弹,表明2018年美联储加息三次,也在一定程度上承压了黄金,最终收报于1261.25美元/盎司。

  原油

  原油昨日震荡上涨,涨幅0.77%,收报于57.66美元/盎司。受北海福尔蒂斯输油管道线中断和OPEC牵头的资源限产支撑,但美国原油产量大增抑制了原油的价格上涨。此外,也门胡塞武装对沙特利雅得皇宫发射导弹袭击,遭到沙特成功的拦截。之后沙特引导的联盟对也门南部首都沙那的胡塞武装所在位置展开空袭。据胡塞武装称,沙特的宫殿、军事和石油设施处于胡塞导弹的攻击范围。市场担忧中东局势进一步的升级将影响到石油的供给。另外,今早公布美国截至12月15日API原油库存数据也利好原油,对油价起到一定的支撑作用。

  美元

  昨日美元震荡走低,跌幅0.26%,收报于93.45.周二美国税务改革法案最终版本正如市场预期在众议院以227对203投票表决通过。该法案目前转到参议院表决。但是在宣布之前市场投资者对此仍持谨慎的态度,加之市场对税改通过的预期已经消化,导致美元指数并没有因此获得支撑,反而刷新日内新低。有外媒报道称,美国参议院预算委员会最高民主党人桑德斯发表声明称,违背参议院规则的税改条款,可能?岜惶蕹⒒蛘咝枰玫?60票才能得到通过。税改议案在参议院生程序性障碍之后,众议院周三(12月20日)需对税改法案重新发起投票。该消息对美元也构成了打压,美元之后震荡走低。

  欧元

  欧元昨日震荡向上,涨幅0.5%,收报于1.1840.昨日主要受美元指数的走弱影响震荡走高。欧洲时段欧元区公布的经济数据不及市场的预期。但是德国央行行长魏德曼表示,在QE结束后,货币政策将维持极度宽松,维持扩张性货币政策将是适当的。魏德曼再次呼吁设定具体的QE结束日期。其表示,随着薪资增速提高,欧元区内物价压力应该会增加,这将使得欧洲央行处于实现物价目标的轨道上。在一定程度上支撑了欧元的上涨。

  英镑

  昨日英镑陷入区间震荡,收盘价于开盘位置,全天价格受到美元指数的影响震荡收十字星,但是震荡上仍然偏弱。昨日无英国的经济数据的公布。而英国首相发言人,发表的中性言论对英镑几乎无重大影响。英镑最终收于平价位置。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 15:00 德国11月PPI月率

  ② 17:00 欧元区10月季调后经常帐

  ③ 19:00 英国12月CBI零售销售差值

  ④ 21:30 加拿大10月批发销售月率

  ⑤ 23:00 美国11月成屋销售总数年化

  ⑥ 23:30 美国至12月15日当周EIA原油库存

  实战策略

  黄金

  黄金昨日冲高回落,日K线收十字星。在避险情绪和美国税改的双重因素影响下,金价陷入高位徘徊。今日市场将继续关注美国参议院的税改最终投票表决。技术面金价基本上维持在1260上方震荡,整体上黄金目前仍然维持在强势房屋,1小时MACD快慢线持续的零轴上方运行,价格运行在均线系统的上方,日内先逢低参与黄金的多头为主。

  今日策略:1260区域做多,止损1255,目标1265,1269

  原油

  由于沙特和也门之间冲突再次升级,造成中东局势紧张,原油受到市场情绪的影响震荡向上,另外凌晨公布在API数据显示原油库存大幅的减少,也在一定程度上支撑了油价的走高,日内市场将重点关注EIA数据的公布。技术面,原油目前陷入高位三角整理之中,价格即将触及到三角形的上轨,目前不宜再去追多,而临近假期,原油之前市场过度的炒作了减产协议,大的利多缺少,日内等待价格冲高后参与空头。

  今日策略:58.10区域做空,止损58.60,目标57.40,56.90

  美元

  美国税改最终版在众议院投票表决通过,参议院将于今日投票表决税改最终版本,但是桑德斯表示违背参议院规则的税改条款,可能会被剔除,税改最终版在临近通过时又出幺蛾子时间承压美元走低,日K线收实体阴线。整体来看,美元连续性走低,价格运行到零轴下方,MACD在零轴下方有市场的迹象,预示价格有进一步走低的可能。今日逢高参与美元的空头为主。

  今日策略:93.60区域空,止损93.80,目标93.30,93.10

  欧元

  欧元昨日主要受美元指数的走弱影响价格震荡走高,日K线收实体阳线,日内欧元区的经济数据相对较少。市场将继续关注美国税改最终版的表决投票结果。技术面,欧元日K线再次运行到均线系统的上方,MACD在零轴上方有再次金叉的迹象,预示价格有进一步向上的态势,今日逢高参与欧元的多头为主。

  今日策略:1.1820区域做多,止损1.1770,目标1.1880,1.1910

  英镑

  在欧盟峰会上英国脱欧第一轮的脱欧谈判后,将于明年3月启动第二轮脱欧谈判,再次之前各方面在做积极的准备,目前脱欧方面的消息相对较少,市场清淡,英镑主要受到美元指数的影响较大,日内英镑重点关注12月CBI零售销售差值。技术面,英镑在1.3310形成双底的概率越来越大。4小时图MACD在零轴下方金叉向上,价格再次站上均线系统上方,预示价格有进一步向上的空间,日内逢低参与多头为主。

  今日策略:1.3370区域做多,止损1.3320,目标1.420,1.3450

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《盛文兵:美税改投票无效仍存变数 黄金非美货币低多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。