注册

环盛外汇:欧元短暂休整 美元难酿大事

2017-12-20 10:36:07 和讯网 

  昨日市场回顾

  日本首相安倍晋三:望把同中国的关系提升到一个新水平;

  意大利央行行长维斯科:意大利银行业问题主要源自经济衰退;

  英国首相发言人:与欧盟达成尽可能好的贸易协议;

  美联储卡什卡里:有大量时间让通胀达到预期;

  挪威央行行长奥尔森:通胀还需要时间才能达到目标;

  欧洲央行管委魏德曼:维持扩张性货币政策将是适当的;

  美联储卡普兰:预计宽松政策将逐步且耐心地退出;

  参议院共和党领袖麦康奈尔:税改法案将使美国更有竞争力;

  白宫发言人桑德斯:新的税改法案或即将签署;

  美国API原油数据公布;

  今日数据提示

  15:00 德国11月PPI月率

  17:00 英国12月CBI零售销售差值

  21:30 加拿大10月批发销售月率

  23:00 美国11月成屋销售年化总数

  23:30 美国截至12月15日当周EIA原油库存变动

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:欧元短暂休整 美元难酿大事

  昨日美国税务改革法案就最终版本在众议院进行投票表决,最终以227对203票通过税改法案,该法案目前转至参议院表决。但在明确宣布之前市场投资者对此仍持谨慎态度,加之市场对税改通过的预期已经消化,导致美元指数并没有因此获得支撑。因违背参议院规则的税改条款,可能会被剔除、或者需要得到60票才能得到通过。税改议案在参议院生程序性障碍之后,众议院今日需对税改法案重新发起投票。美国公债价格上扬以及美国楼市数据打压对美元的需求,但由于避险需求减弱,对金价的上行造成一定压制。

  技术分析:目前来看,89.144均线由长期死叉状态变为金叉状态,金叉生命状态有微微变弱之势。K线在前期形成反转形态头肩底,前期也在下跌趋势中上穿89.144均线,随后回落,受到144均线的支撑。同时也受到黄金分割线236的支撑,其次MACD在零轴上方,虽是死叉状态,但有改变之势,目前K线在1260位置反复受到支撑,目前要关注1260到1267交投区间。

  操盘策略:若上破1267,行情继续做多,诺跌破1260行情则继续做空。在1260到1267交投区间,高空低多。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:欧元短暂休整 美元难酿大事

  原油价格周二有所走高,受北海供应中断的支撑。对美国生产水平上升的担忧继续限制上涨,因美国石油产量增加将抑制OPEC消除过剩供应市场的努力,这一担忧近来令原油市场的前景受到承压。OPEC上周同意将目前的石油产量削减延长9个月,至2018年底。中东地区的地缘政治紧张局势日益加剧,投资者担心中东地区可能出现供应中断,因沙特的防空系统拦截了一枚向利雅得发射的导弹。美国石油学会(API)公布的数据显示,整体API数据表现良好,利好油价。

  技术分析:89.144均线长期处于金叉死叉短期平行的转换状态,大体平行移动,中期震荡趋势为主,目前只是震荡行情中的小级别上涨阶段。其次MACD在零轴上方,出现金叉萌芽。目前K线走到前高位置57.76附近,基本交投于56.94与57.41区间,所以目前要关注这一关键区间,后期向上突破,则可以保持多头思路,反之,则可以保持空头思路。

  操盘策略:目前要关注56.94与57.41这一关键区间,后期向上突破,则可以保持多头思路,反之,则可以保持空头思路。

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

 

  税改方面,在今日凌晨税改获得众议院投票通过后扩大跌幅。尽管美国众议院这轮投票作废,并需要重新进行投票,但目前市场普遍认为税改法案将顺利通过。市场预测特朗普会在圣诞节之前签署税改法案,这将是他当选美国总统以来最大的成就。本次税改将是美国30年来最大规模的税务调整,料将对美国经济、企业以及个人产生重大影响,并促进美元上扬的概率增大。

环盛外汇:欧元短暂休整 美元难酿大事

  技术分析:汇价处于短期上升趋势,目前受到支撑线上行。上方1.1860附近为前高压力位置,行情或将大概率展开整理。目前行情有继续靠近趋势线的征兆,1.1830附近为强力支撑位置,日内应关注这一位置,可以再此位置考虑多单跟进,反之,1.1830位置跌破,行情或将迎来大级别整理,我们看空为主。

  操盘策略:稳健者暂时观望。

  英镑兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:欧元短暂休整 美元难酿大事

  英国脱欧方面再生变故,欧盟首席谈判官巴尼尔在面对英国的要求时表现出了强硬的立场。在排除金融服务业这一特殊问题后,他警告英国在脱欧之后的过渡期内要遵守任何欧盟制定的新规。此外,他明确排除了与英国签订关于金融服务特殊协议的可能性,表示英国一旦脱欧就失去了在欧盟经营金融服务的许可证。市场对英国脱欧谈判的担忧有所升温,导致英镑承压。

  技术分析:汇价短期处于上升趋势,(89.144)MA处于横盘的过程当中,下方1.330附近为2次触及的低点,因此形成了短期支撑线。预期行情将在1.330附近—1.346附近(前高)保持震荡。目前为向上的小波段当中,日内继续看多为主,但应当注意1.3413附近的小压力,若1.3413被突破我们看多至1.346,若行情在1.3413附近遇阻回落,我们看空为主。

  操盘策略:稳健者暂时观望,激进者1.3413附近逢高做空。上破1.3413看空。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:欧元短暂休整 美元难酿大事》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。