想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:利多利空共存 原油后市朴素迷离

2017-12-19 10:47:00 和讯网 

  由于北海石油供应中断,自12月11日以来,每天供应45万桶布伦特原油现货的输油管一直处于中断状态。目前,北海Forties输油管运营商英力士表示,被关闭管道的破裂没有扩大,因此油价没有进一步上涨。但目前仍没有可靠的信息表明,修复工作将持续多长时间,以及管道何时恢复运行。

  同时,尼日利亚能源行业罢工对油价也有所提振。尼日利亚主要石油工会周一表示,将暂停全国范围的罢工,此前该工会通过与政府和一家石油公司的争端解决方案确保工人需求。尼日利亚石油工人的罢工引发了对非洲最大原油生产国出口的担忧。

  周一(12月18日)加拿大皇家银行资本市场分析师表示,预计世界最大产油国之一的委内瑞拉石油产量将大幅减产,其损失程度可能远比投资者预期的要更加严重。委内瑞拉作为拉丁美洲主要产油国之一,近年来随着依赖石油的国家陷入经济危机,石油生产水平不断下降。多年来,政府管理不善,油价长期下跌,加剧了这种动荡局面。未来几个月油价可能出现大幅波动,而由地缘政治驱动所导致的供应中断在2018年可能会更加严重,这都对原油未来的走势起到一定支撑。

  但是,美原油的产量继续增加似乎开始抵消这样的利好。美国的产量正迅速接近沙特俄罗斯的最高产量,沙特和俄罗斯的产量分别为1000万桶/日和1100万桶/日。美国产量增加破坏了OPEC和包括俄罗斯在内的一批非OPEC产油国平衡市场的努力。国际能源机构(IEA)表示,主要由于美国页岩油产量的增长,全球石油市场将在2018年上半年出现供应过剩约20万桶/日。

  技术面:

狮子金融:利多利空共存 原油后市朴素迷离

  从布伦特原油日图级别来看,目前高位震荡,4条均线粘合,表明目前走势纠结。在利多与利空消息的并存下,油价并没有突破或回落的迹象。前期布伦特原油指标背离,目前处于回调修正背离走势,修正完毕后有继续向上的可能。因为,下方长期均线还处于多头排列,上方震荡区间也未漏,说明多头趋势还没结束。K线振幅目前也越来越小,表明多空在这个位置趋于平衡。操作上,以观望为主,等待趋势浮现。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:利多利空共存 原油后市朴素迷离》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。