和讯财经端 注册

环盛外汇:黄金稳步上扬 非美涨跌不一

2017-12-19 10:37:50 和讯网 

  昨日市场回顾

  关于脱欧,英国首相特雷莎•梅称全体内阁都支持脱欧协议

  美国众议院和参议院共和党人就税改议案的最终版本达成协议,为共和党人在圣诞节前完成其最大的立法优先事项之一铺平道路

  俄罗斯总统普京:将作为独立候选人参加2018年总统大选

  德国社民党同意开始试探性与默克尔的保守派就组建政府进行会谈

  美联储公布12月利率决议,加息25个基点

  英国央行维持利率不变,符合市场普遍预期,并未透露出下次行动的更多信息。

  欧洲央行维持利率不变,同时上调经济预期。

  今日数据提示

  18:00 欧元区11月未季调CPI年率终值

  19:00 英国12月CBI工业订单差值

  23:00 美国12月NAHB房产市场指数

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:黄金稳步上扬 非美涨跌不一

  据消息,美国共和党参议员柯林斯将对税改投支持票。目前来看,参议院共和党人看起来拥有足够票数通过税改法案。共和党众议员Kevin Brady表示,他相信共和党已经获得通过该议案所需的票数。参议院共和党二号人物John Cornyn周日表示他有信心参议院将在今天通过此项立法。美国参众两院有望在周三投票通过最终版的税改法案,市场上普遍对税改大概率将通过的预期,提振了市场的整体风险偏好,限制了金价的上行空间。但由于税改利好的预期,已经被市场长期消化,这同时给金价提供了一定的支撑。

  技术分析:目前来看,89.144均线由长期死叉状态变为金叉状态,金叉生命状态旺盛。K线在前期形成反转形态头肩顶,前期也在下跌趋势中上穿89.144均线,随后回落,受到144均线的支撑。同时也受到黄金分割线236的支撑,其次MACD在零轴上方,但是有改变金叉痕迹。同时有背离迹象,所以目前要关注1260这一关键位置。

  操盘策略:突破1260位置,可以保持短空思路,如果受到支撑,则可以保持短多思路。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:黄金稳步上扬 非美涨跌不一

  委内瑞拉一直在努力应对恶性通货膨胀、经济衰退、粮食短缺,并试图组外债以避免债务违约。这使得该国的整个经济,包括占该国出口收入大部分的国有化的石油工业,都处于危险之中。委内瑞拉作为拉丁美洲主要产油国之一,近年来随着依赖石油的国家陷入经济危机,石油生产水平不断下降。多年来,政府管理不善,油价长期下跌,加剧了这种动荡局面。由于需求疲软、美元走强以及美国页岩油产量的增长,未来几个月油价可能出现大幅波动,而由地缘政治驱动所导致的供应中断在2018年可能会更加严重。

  技术分析:目前89.144均线处于一种将金不金的状态,大体平行移动,中期震荡趋势为主,目前只是震荡行情中的小级别上涨阶段。其次MACD在零轴上方,但是死叉状态。前期K线在前高位置57.79受到压力回落,基本交投于56.94与57.41区间,所以目前要关注这一关键区间,后期向上突破,则可以保持多头思路,反之,则可以保持空头思路。

  操盘策略:目前要关注56.94与57.41这一关键区间,后期向上突破,则可以保持多头思路,反之,则可以保持空头思路。

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:黄金稳步上扬 非美涨跌不一

  周一美元下跌是因为获利了结,晚些时候通过税改后美元会再次飙升。环盛外汇分析认为,就算税改如预期通过,对美元的提振作用也比较有限,而如果没有通过,这一年度“黑天鹅”将对美元构成极大的利空。欧央行在上周四宣布按兵不动,并且德拉基表示欧元区接下来三年的通胀走势不容乐观,欧元一度遭受投资者的大幅抛售。今日欧元区并无重要数据,可以技术面操作为主。

  技术分析:1小时周期明显处于震荡行情,30、60均线走势趋平,短期方向不明,MACD动能柱在零轴附近上下穿梭,多空双方动能基本持平,市场交投较为谨慎,汇价昨日选择向上突破黄金分割线23.6(1.177),日内建议1.177之上维持短线多头思路,如选择在1.177向下突破可尝试短线空单。

  操盘策略:稳健者暂时观望。

  英镑兑美元(GBP/USD)4小时周期

环盛外汇:黄金稳步上扬 非美涨跌不一

  随着美元走弱,英国脱欧方面的消息也在一定程度上利好英镑。英国首相特蕾莎•梅周一表示,英国和欧盟双方正在平缓且有序地进行谈判,一位欧盟谈判团队的高官告知英国,欧盟或将在英国脱欧后,推出一套为英国量身定制的贸易安排。尽管欧盟同意进入脱欧谈判第二阶段,但市场对英国脱欧谈判的担忧依然存在,鉴于英国此前在“分手费”方面作出妥协,欧洲理事会主席图斯克称,欧盟领导人正式同意开始脱欧过渡期的谈判。不过,随着欧盟委员会主席容克表示脱欧谈判第二阶段将比第一阶段更难,投资者的担忧情绪依然高涨。

  技术分析:4小时周期处于震荡下行行情,30、60均线维持下行趋势,MACD动能柱在零轴附近持续穿插,表明多空双方力量均衡,市场偏震荡,昨日价格向上回撤黄金分割线23.6(1.343附近),受到下降趋势线以及23.6强阻力的双重压制拐头下行,目前价格在黄金分割线38.2(1.336附近)受到短线支撑,在此位置受到支撑,激进者可尝试短线多单,稳健者耐心等待汇价回撤到下降趋势线附近受到压制尝试空单,若下降趋势线被突破可以看多至更多空间。

  操盘策略:维持高空思路。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:黄金稳步上扬 非美涨跌不一》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。