注册

中国银行:12月19日汇市日评

2017-12-19 10:02:17 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 韩雨薇

  市场摘要

  在上一交易日的外汇市场中,美元指数下跌,尾盘收报在93.7026,跌幅0.26%。受美元走弱的影响,其他非美货币普遍上涨。受英国脱欧进入第二阶段的影响,英镑开始上涨,收于1.3382,涨幅0.46%。欧元小幅上涨0.27%,收报在1.1781。商品货币澳元加元均出现小幅反弹,澳元尾盘收至0.7666,涨幅0.29%;加元收涨于1.2862。本周市场将再度迎来系列重磅经济数据,其中包括美国11月新屋开工、新屋销售、个人收入、个人消费支出及耐用品订单初值等,欧元区11月核心CPI终值、10月季调后经常帐、12月消费者信心指数初值,英国12月CBI零售销售差值以及加拿大11月CPI等数据,届时将可能引发市场较大波动。

  美元指数

  美元指数昨日开盘延续上周五尾盘的强势,重新走上94关口,虽然日内出现回调,但预计短期内仍有一定的上涨空间。从基本面来看,虽然上周四利率决议公布后,由于市场预期与结果相吻合导致美指出现了短线下跌,但会后美联储仍然表示美国经济正温和扩张,就业市场保持强劲,通胀水平将在中期内稳定在2%目标附近。良好的经济形势为美元指数的上涨提供了一定的动力。除此之外,近期影响美元走势的一个重要因素是税改的进程。参议院和众议院都计划在本周三结束前对该法案进行投票表决,目前税改在圣诞节前通过成为了大概率事件,若法案顺利通过,将在明年对美元指数进行一定的提振。从技术面来看美元指数处于各个均线的上方,仍存在一定的上涨的空间,下一步将继续上测94-95区间位置。

  英镑

  受英国脱欧的不确定性的影响,英镑上周连续两周收跌。上周五欧盟峰会上各国领导人达成一致同意将脱欧谈判推进至第二阶段后,昨日英镑出现小幅上涨。目前,英国的脱欧谈判虽然进入到第二阶段,但由于下一阶段涉及更多方面的内容,包括航空,金融服务和货物贸易,因此难度变得更大,英镑受此影响将面临很大的不确定性。谈判的进展将成为英镑走势的风向标。从技术图形来看,汇价目前远高于100日和200日均线上方,短期内在1.3285附近对英镑构成一定的支撑。汇价走势主要受消息面驱动,中期维持中性立场。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月19日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。