注册

11月外汇市场延续供求平衡格局

2017-12-19 01:24:00 中国证券报 

  本报记者 彭扬

  国家外汇管理局18日公布数据显示,11月,银行结汇9753亿元人民币(等值1474亿美元),售汇10251亿元人民币(等值1549亿美元),结售汇逆差497亿元人民币(等值75亿美元)。11月,银行代客涉外收入19185亿元人民币(等值2899亿美元),对外付款20036亿元人民币(等值3027亿美元),涉外收付款逆差851亿元人民币(等值129亿美元)。

  国家外汇管理局新闻发言人表示,11月份我国外汇市场延续供求平衡格局。从境内外汇主要供求构成看:一方面,结售汇逆差75亿美元;但另一方面,企业在远期、期权等人民币对外汇衍生品市场避险保值净卖汇增多,使银行外汇头寸当月减少41亿美元,相应增加了外汇供给。再综合其他因素来看,11月境内外汇供给与需求基本相当。此外,企业、个人等非银行部门涉外收付款逆差129亿美元,其中,外汇收付基本平衡,小幅逆差14亿美元。

  “主要渠道跨境资金流动总体平稳合理。”该发言人表示,首先,市场主体结汇意愿同比回升、购汇意愿下降。其次,货物贸易结售汇保持顺差,外商直接投资项下资金流入和结汇增多。最后,个人购汇继续平稳回落。上述发言人认为,当前我国经济继续保持稳中向好态势,为跨境资金流动平稳运行提供了根本保障。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《11月外汇市场延续供求平衡格局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。