想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

环盛外汇:税改进展峰回路转 金价惊坐过山车

2017-12-18 10:52:03 和讯网 

  昨日市场回顾

  关于脱欧,英国首相特雷莎•梅称全体内阁都支持脱欧协议

  美国众议院和参议院共和党人就税改议案的最终版本达成协议,为共和党人在圣诞节前完成其最大的立法优先事项之一铺平道路

  俄罗斯总统普京:将作为独立候选人参加2018年总统大选

  德国社民党同意开始试探性与默克尔的保守派就组建政府进行会谈

  美联储公布12月利率决议,加息25个基点

  英国央行维持利率不变,符合市场普遍预期,并未透露出下次行动的更多信息。

  欧洲央行维持利率不变,同时上调经济预期。

  今日数据提示

  18:00 欧元区11月未季调CPI年率终值

  19:00 英国12月CBI工业订单差值

  23:00 美国12月NAHB房产市场指数

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:税改进展峰回路转 金价惊坐过山车

  美联储以7:2的投票结果如期加息25个基点,但政策声明相对中性,维持2018年加息三次的预期不变,美联储主席耶伦的讲话整体也比较谨慎,这令多数原本预期美联储可能释放鹰派信号的投资者失望。美国参议院和众议院顺利推出了共同版的协议,但美国共和党参议员有一员一度表示将投票反对税改法案,除非增加贫穷劳动者的税收抵免和上调儿童税务抵免,这令市场的担忧情绪一度升温,也给金价提供了一些支撑。

  技术分析:目前来看,89.144均线由长期死叉状态变为金叉状态,但目前金叉生命微弱。K线在前期形成反转形态头肩顶,目前也在下跌趋势中上穿89.144均线,随后回落,受到144均线的支撑。同时也受到黄金分割线236的支撑,其次MACD在零轴上方,但是近期形成死叉。所以目前要关注1250到1259这一交投区间。

  操盘策略:目前要关注1250到1259这一交投区间。在不突破1250或1259,则保持观望状态。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:税改进展峰回路转 金价惊坐过山车

  给油市提供支撑的主要因素是英国北海输油管道因维修将关闭数周,一度给油价提供上涨动能。美国能源信息署(EIA)周二(12月12日)公布最新短期能源展望报告称,近期油价走高或将令美国原油产量在2018年平均达到1000万桶/日。石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告中周三(12月13日)称,OPEC上调2018年非OPEC原油供给增速预期。周四(12月14日)国际能源署(IEA)在月报中更是指出,全球油市有可能在2018年上半年出现过剩,美国供应增长抵消了石油输出国组织(OPEC)明年一整年维持减产的影响。

  技术分析:目前89.144均线处于一种将金不金的状态,大体平行移动,中期震荡趋势为主,目前只是震荡行情中的小级别上涨阶段。其次MACD在零轴上方,虽延续此前金叉,但有改变金叉状态。目前K线受到均线144和黄金分割线382的压力,所以目前要关注57.40这一关键位置,后期向上突破,则可以保持多头思路,反之,则可以保持空头思路。

  操盘策略:目前要关注57.40这一关键位置,后期向上突破,则可以保持多头思路,反之,则可以保持空头思路。

  欧元美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:税改进展峰回路转 金价惊坐过山车

  随着美元走强,欧元上周五收盘也录得下滑,延续了前一个交易日的下跌走势,但跌幅有所收窄。此前,欧央行在上周四宣布按兵不动,并且德拉基表示欧元区接下来三年的通胀走势不容乐观,欧元一度遭受投资者的大幅抛售。值得注意的是,奥地利总理库尔茨上周六宣布,其领导的中右翼人民党将与极右翼的自由党联合组阁,令欧元区的“民粹疑云”卷土重来。今日重点关注欧元区11月CPI年率终值、欧元区11月CPI月率对欧元所产生的影响。

  技术分析:1小时周期处于震荡下行行情,30、60均线形成死叉,空方力量发力,MACD动能柱处于零轴之下,并且不断向下延伸,总体市场依旧偏弱势,汇价向下有效突破黄金分割线23.6(1.177),日内建议1.177之下维持空头思路,如选择向上突破建议暂时观望。

  操盘策略:维持空头思路,重点关注1.177附近的压制作用。

  英镑兑美元(GBP/USD)4小时周期

环盛外汇:税改进展峰回路转 金价惊坐过山车

  尽管欧盟同意进入脱欧谈判第二阶段,但市场对英国脱欧谈判的担忧依然存在,英镑上周五的跌势较为严重。鉴于英国此前在“分手费”方面作出妥协,欧洲理事会主席图斯克称,欧盟领导人正式同意开始脱欧过渡期的谈判。不过,随着欧盟委员会主席容克表示脱欧谈判第二阶段将比第一阶段更难,投资者的担忧情绪依然高涨。

  技术分析:4小时周期处于震荡下行,上周五收线成大阴线,空方力量非常强劲,30、60均线开始拐头下行,MACD动能柱下穿零轴,空方力量再次发力,现在汇价于黄金分割线50(1.331)附近受到支撑,激进者可尝试短线多单,稳健者可耐心等待价格向下突破之后尝试短线空单,或者回撤到上方下降趋势线附近受到压制尝试空单。

  操盘策略:稳健者暂时观望。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:税改进展峰回路转 金价惊坐过山车》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。