我已授权

注册

GPM:圣诞节的前奏 交投情绪降温

2017-12-18 10:24:46 和讯网 

  纵观上周外汇市场经历了各主要央行的轮番表演,多个重磅经济数数据也难免使市场多空情绪几经波折,美国税改议案相关消息峰回路转,本周有望通过。在时间节点上,本周临近西方圣诞假期,一般在圣诞节的前一周和当周,市场整体交投情绪会显著降温,市场的整体波幅可能会有所收窄,在交易策略制定方面谨慎处理,期望值请勿过高。

  技术面上欧元美元整体冲高回落,虽然美联储谨慎加息和疲软的通胀数据一度帮助欧元刷新一周高点至1.1862,欧洲央行利率决议维持利率不变的同时,政策声明和欧洲央行行长德拉基的讲话偏向鸽派,兼收美元反弹的影响,最终回吐了全部涨幅。本周维持区间震荡概率较大,在多空成交密集区高空低多。

GPM:圣诞节的前奏 交投情绪降温

  英镑对美元:市场受脱欧谈判前景悲观预期的影响,英镑震荡下行,期间在美元下跌的时候英镑最高曾触及1.3456,但英国央行利率决议维持利率不变。欧盟领导人正式同意批准开启脱欧过渡谈判,但鉴于英国政府内部在一些细节上存在分歧,外界预计未来谈判面临的阻力只会更大。技术上仍然不能摆脱阶段性下跌趋势,波动幅度逐步加大。建议在策略上按交易通道高空低多交易。

GPM:圣诞节的前奏 交投情绪降温

  美元对日元:美元最终探底回升,但美元兑日元在美联储利率决议后跌势要猛于美元,部分原因可能日内的PPI数据和机械订单数据均好于预期,这给日元提供了一些支撑。技术上价格运行在密集区以内,等待方向选择,观望。

GPM:圣诞节的前奏 交投情绪降温

  交易重点关注。

  18:00公布的欧元区11月未季调CPI年率终值

  19:00公布的英国12月CBI工业订单差值。

  23:00公布的美国12月NAHB房产市场指数。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:圣诞节的前奏 交投情绪降温》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。