想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:12月18日汇市日评

2017-12-18 10:15:20 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 邓钰

  美元指数

  上周四美联储一如市场预期,宣布将联邦基金基准利率区间上调25个基点至1.25%到1.5%,在加息的靴子落地之后,美指短线大幅下挫超过40BP,其主要原因是市场已基本消化了本次的加息预期,同时此次利率决定遭到两名地区联储主席的投票反对,目前来看,对于美联储来说,2%的通胀目标仍然难以达到,虽然2018年预计仍将加息三次,但2019年的加息次数可能会有所减少,市场对此感到忧虑,美指前期受税改利好推动的上涨遭到遏制,上周美指周线基本收平,最终报在93.95,短期来看,预计年底前美指走势主要受税改进程的主导,目前参众两院的共和党人已经公布了最终的税改议案,预计本周二众议院将就该议案进行投票,若能顺利通过的话,预计美指短期将会上涨,技术面上看,美指目前仍位于120日均线的支撑之上,上方看在前期高点95的整数关口。

  长期来说,美指仍面临两大风险因素的压制,一是税改法案的长期利好作用到底有多大仍不确定,另一方面,上周公布的11月核心CPI不及预期,预示着通胀水平依然处于低位,受此影响,未来美联储的利率政策可能会偏向谨慎,美指在长期将重返下行通道。

  英镑兑美元

  上周英国央行以9:0的投票比例维持基准利率及购债规模不变,符合市场预期,英央行货币政策委员会表示,计划进一步收紧货币政策,但尚未准备好开始下一步加息,相对偏鸽派的声明对英镑产生了一定的打压,全周英镑兑美元跌幅达0.53%,最终收在1.3322。但中长期来看,英镑预计将维持上涨趋势,主要原因有以下两点:一是市场比较关注的脱欧虽然会对英国经济结构、潜在经济产出构成一定的风险,但目前比较顺利的谈判进展显示,其风险基本上是可控的;二是目前英国3.1%的通胀水平明显处于高位,随着脱欧谈判的推进,经济中的不确定性逐步下降,在通胀的压力下,英央行加速货币政策正常化的概率较高,这对英镑是一个重大利好,建议投资者逢低做多英镑,目标位可以看在1.35附近。

  欧元兑美元

  上周欧元录得周线三连阴,跌幅0.21%,收报在1.1749,欧央行维持三大利率和购债计划不变,符合市场预期,德吉拉对未来三年经济增长以及通胀的表态较以往更为乐观,利率决议公布之后,欧元兑美元窄幅震荡,上周四周五的下跌主要是受到美元涨势的影响,预计今年底到2018年上半年,在美国税改和英国脱欧事件风险压力下,欧元兑美元将维持一个震荡走弱的趋势,震荡区间预计在1.16-1.19。中期来看,欧元的情况还是比较乐观的,上周公布的欧元区10月工业产出和12月PMI数据均好于预期,可以看出欧元区经济基本面依旧良好,欧央行也上调了17-19年的GDP增速预期,通胀方面,欧元区消费和投资需求的稳步复苏将对服务价格形成支持,同时劳动力市场的持续改善将对通胀回升形成一定的推动效应,中期来看,欧元区通胀前景比较乐观,欧元将重拾上涨动力,目标位看在1.21的整数关口。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月18日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。