和讯财经端 注册

交易所争相上线比特币期货 CFTC警示风险

2017-12-17 10:39:00 华尔街见闻 

  在低波动的时代里,交易所也在为投资活动低下而犯难。

  每天都有可能上演过山车行情的虚拟货币,让交易所看到了一丝曙光。芝加哥期权交易所Cboe的比特币期货已经交易了一周,而其竞争对手芝加哥商品交易所CME,将于下周一上线自己的比特币期货。

  12月1日,CFTC宣布,允许CME及Cboe推出比特币期货,两家公司已证明计划推出的合约及交易安排均符合必要的监管规定。

  自那以来,比特币现货上涨了约80%。

  交易所纷纷推出比特币期货,监管机构承受的比特币监管压力越来越大。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五发布声明,详细阐述“虚拟货币交易的风险”,呼吁投资者在买入虚拟货币前事先自我教育,并称比特币的交易也应该像其他商品一 样受到监管。

  在声明中,CFTC还解释了比特币从卖方“交付”到买方的路径。CFTC在两年前将比特币视作一种商品来监管,但比特币期货的出现,让交付过程有所混乱,CFTC称:

  客户应有能力:1)占有和控制所有商品,无论是以保证金,或是杠杆或其他融资手段购得的商品;2)在交易发生至多28天后,可以自由使用(在任何特定平台内或外);以及交易发生28日后,要约人及卖方(包括任何交易中的关联方)不保留任何对客户资产的利益或控制,无论资产是以保证金,杠杆,或其他融资方式获得。

  类似的28天的要求,已经被应用于小麦、石油及黄金。

  CFTC还表示,在这些虚拟货币市场上的投机活动,应被视为高风险交易,一如所有的期货产品;客户应该去了解一些信息,比如合约中的指数或是价格是如何确定的

  因杠杆及一系列其他因素,期货交易被认为是风险较高的投资活动。期货的保证金制度要求投资者存入一定金额的资金,作为结算和履约保证,对于风险越高的期货资产,交易所要求的保证金越高。

  Cboe目前的比特币期货要求初始保证金比例为44%,而CME下周即将上市的比特币期货,初始保证金和维持保证金比例分别为47%和43%。

  上周四,媒体援引知情者消息称,对于部分需要清算比特币期货的客户,高盛提出收取100%的保证金。尽管保证金比例高企,高盛的这一行为仍然被视为是华尔街试水比特币期货的第一步。

  警告期货市场投资风险之余,CFTC在声明中还给出了虚拟货币现货市场的风险,包括市场操纵,对投资者虚拟货币钱包的黑客攻击,监管缺位,以及高波动。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《交易所争相上线比特币期货 CFTC警示风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。