想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:12月15日汇市日评

2017-12-15 13:54:09 和讯网 

  外汇交易员 周延

  美元指数:

  美联储在2017年收官的货币政策会议中毫无意外地加息25个基点,并透露出2018年可能再加息三次的讯息。在加息靴子落地之后,美元指数迅速回落至94下方。买预期卖事实的现象在此前两次美联储加息中已经连续上演,此次加息也不例外。一方面,市场已经完全消化加息预期,加息决定对美元指数已无提振效果,反而市场的获利了结导致美元指数下跌。另一方面,本次加息决定有两位美联储官员投出反对票,显示决策层在加息问题上仍有分歧,即将离任的主席耶伦在讲话中也提到美国经济预期存在着高度的不确定性,一旦经济状况需要,美联储将随时重启宽松。政策会议中负面消息也对美元指数造成打压。此外,美国11月核心CPI表现不及预期,通胀数据的低迷也给2018年美联储加息前景蒙上了阴影。目前来看,尽管税改议案看起来进展顺利,但在下周参众两院表决前仍然存在悬念,预计表决前美元指数将维持加息决议后弱势震荡的走势,如果税改议案能够顺利通过并在年前生效,受到提振的美元指数将重启一轮反弹走势。不过长期来看,全球各大央行纷纷转入加息周期,此前有消息称日本央行也有可能退出货币宽松。如果通胀数据继续低迷,缺乏基本面支撑的美元很难有亮眼表现。技术面上来看,144日均线仍对美元指数有所压制,如果能够从税改议案获得动能突破,有望测试95.5一线

  欧元

  欧洲央行昨日的货币政策会议维持三大利率不变,符合市场预期。会后政策声明称,利率水平将维持低位,直至QE计划结束很久之后。而QE将持续到通胀持续向目标水平调整为止。欧元昨日收跌在1.18下方。欧洲央行行长德拉吉也表示通胀仍未出现令人信服的上升迹象,仍需大量刺激。整体看欧元区受制于低迷的通胀,欧央行给出的2020年通胀预期也仅1.7%。所以在未来很长的一段时间内,欧洲央行很难退出QE,意味着欧美利差不会缩小,欧元中期想要取得大幅上涨不是那么容易,较大可能仍是在1.16-1.20的区间震荡。短线来看,但是随着美国税改法案的逐步落地,欧元在上方面临着一定的压力。建议投资者可以在1.2下方逢高做空欧元。

  英镑

  英国央行昨日利率决议也维持基准利率在0.5%不变,同时维持购债规模不变,符合市场预期,英镑基本持稳在1.3430附近。英国央行称,如果英国经济发展符合11月的预期,那么未来几年可进行进一步的温和加息,未来任何加息预计都将维持渐进、有限的幅度。可以看出,英国央行的表态仍是温和偏鸽的,即便当前英国通胀已经超过3%,英国的加息步伐仍然缓慢,不过英国央行认为无序脱欧风险降低,这无疑是此次会议释放出来最大的利好。个人认为脱欧在未来一年仍将是影响英镑的主要因素,而且目前看起来已取得较大进展,且英国近期经济数据表现亮眼,维持对英镑中长期上涨的观点不变,目标看在1.3650;

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月15日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。