想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:欧洲四家央行按兵不动 维持货币政策不变

2017-12-15 11:37:57 和讯网 

  美联储在前日宣布于年内第三次加息,且预计将于2018年加息三次。而在周四,欧洲四家央行公布了货币政策决议,同时表示延续此前的谨慎立场,维持货币政策不变。

  欧洲央行主要再融资利率、隔夜贷款利率、隔夜存款利率分别维持在0.0%、0.25%、-0.4%,符合市场预期。重申将月度购债规模从600亿欧元削减至300亿欧元,明年1月起执行,并持续至少9个月。会议声的措辞与10月相比基本没有变化。而且欧洲央行发布声明强调,若前景恶化或融资环境与通胀可持续性调整路径不一致,管委会将在期限和规模方面增加QE。英国央行以9-0的投票比例维持基准利率0.5%不变,也符合市场预期。英国央行称,如果英国经济发展符合11月预期,那么未来几年可进行进一步的温和加息。未来任何加息预计都将维持渐进、有限的幅度。而瑞士政策制定者正密切关注欧洲央行,在欧洲央行提高存款利率之前,瑞士央行的关键利率不太可能上升。挪威央行将基准利率维持在0.5%的纪录低位不变,但预计将在2018年下半年首次上调关键利率。

  在欧洲央行维稳货币政策后,德拉基召开新闻发布会指出,欧元区经济增长强劲;但同时强调,是否撤出QE仍取决于通胀前景。德拉吉承认,欧元区内个别地方存在金融稳定性的问题,但系统性的严重威胁没有出现。衡量资产估值是否危险的关键指标是杠杆率,目前也没有提升迹象。当有记者担心欧洲央行未来没有政策空间应对经济衰退时,德拉吉表示这个假设太遥远了,因此没有讨论过。

  技术面:

  

狮子金融:欧洲四家央行按兵不动 维持货币政策不变

  从欧元兑美元的日图级别来看,欧元的整体格局维持向上,前期走下飘旗型整理形态,然后做了一个突破,回踩确认后开始震荡上行。目前下方120天线附近支撑强烈,中长期均线还维持向上,说明多头力量犹在。目前MACD在0轴上方金叉向下,说明行情处于多头的调整阶段,再次向上,需要等待MACD的再次金叉。目前,颈线位1.1554为重要多空趋势分水岭。操作上,暂时观望,等待MACD的再度金叉。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:欧洲四家央行按兵不动 维持货币政策不变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。