我已授权

注册

GPM:各央行退出宽松政策 汇率短期波动怎么看?

2017-12-15 11:11:18 和讯网 

  周四(12月14日)欧洲四家央行公布了货币政策决议。此外,美联储也在前日宣布于年内第三次加息,且预计将于2018年加息三次。

  而四家来自欧洲的央行则延续了此前的谨慎立场,维持货币政策不变。因此,总体看全球各大央行均已步入逐步退出宽松政策的路上,由于各经济体及政治情况各不相同,而导致了政策步伐由有先后。首先是美国经济较早实现复苏向好。美元率先步入加息周期,而后各国央行紧随其后。这种时间点的不一致间接导致汇率短期波动的不确定增强。

  公布的美国经济数据普遍好于预期,一度带动美元反弹,欧洲央行维持利率决议不变,且仍对通胀疲软表示担忧,致欧元一度快速下跌。技术上短期看支撑1.1760--1.1750一线支撑。

GPM:各央行退出宽松政策 汇率短期波动怎么看?

  金价受此拖累一度跌逾0.4%。目前,现货黄金报1255.25美元/盎司,跌0.02%。技术上再次回测1250支撑,截至目前1250支撑有效支撑,后期有望呈现波段式升势。

GPM:各央行退出宽松政策 汇率短期波动怎么看?

  日元方面,尽管美国公布的数据乐观,利好美元指数从日内低点回升,但美元兑日元并没出明显反弹的迹象,后续依旧难以获得任何上涨动力,价格仍维持在日内低点附近。技术上小时级别依然处在下跌趋势中。策略上建议防守区以下逢高做空。

GPM:各央行退出宽松政策 汇率短期波动怎么看?

  英镑方面央行公布利率决议,以9:0的投票比例维持利率及购债规模不变,符合预期,政策声明略偏鸽;英镑兑美元小幅下挫近40点至1.3410;此次英银没有就通胀升至3.1%置评,并指出GDP增速较第三季度略有疲软;这表明英国央行并不急于进一步升息,短线利空英镑。技术上并没能破坏整体上升波段,区间震荡整理区内,逢低看多。

GPM:各央行退出宽松政策 汇率短期波动怎么看?

  逢周末,市场交易情绪偏向保守,稳健交易者以观望为宜。

  今日数据重点关注

  18:00公布的欧元区10月季调后贸易帐。

  21:30公布的美国12月纽约联储制造业指数,

  22:15公布的美国11月工业产出月率。

  交易策略将随时根据市场实时情况的变化,进行相应调整。交易时注意控制仓位,设好止损止盈。

  【免责声明】GPM对文中观点判断保持中立,不对所陈述内容的准确性、可靠性提供任何明示或暗示的保证,投资者应详细了解所有关于交易买卖的风险,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《GPM:各央行退出宽松政策 汇率短期波动怎么看?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。