我已授权

注册

环盛外汇:黄金欧元受美元爻扰 英镑原油独唱大戏

2017-12-15 10:18:59 和讯网 

  昨日市场回顾

  欧洲央行维持货币政策不变;

  英国央行维持货币政策不变;

  加银行长波洛兹鹰派发言;

  美国经济数据公布利好美指;

  欧银行长德拉基欧元区经济增长强劲;

  法国央行行长维勒鲁瓦:不认为欧元区有显著泡沫;

  税改立法委员会会议报告将于周五签署;

  英国首相特雷莎•梅:英国不会推卸其责任;

  英国外交大臣约翰逊:将以非常成功的方式完成脱欧;

  德国总理默克尔:需要一个经济强健,社会公正的欧洲;

  今日数据提示

  18:00 欧元区10月季调后贸易帐

  22:15 美国11月工业产出月率

  次日02:00 美国至12月15日当周石油钻井总数

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:黄金欧元受美元爻扰 英镑原油独唱大戏

  由于美联储加息利好已被市场提前消化,而货币政策声明则相对平淡,又恰逢同日出炉的美国11月CPI不及预期。市场此前对美联储鹰派抬头以及通胀将回升的预期双双落空,美元多头乐观情绪降温。美指也在冲高会大幅回落,助黄金收复日内跌幅。此外,美国劳工部也于周四发布了上周初请失业金人数,结果显示,美国劳动力市场持续向好的态势依然延续。尽管周四出炉的主要经济数据好于预期,美元走势依然受到周三大跌影响。

  技术分析:目前来看,89.144均线在长期死叉状态中有改变为金叉的态势,K线目前也在下跌趋势中上穿89.144均线,随后回落,受到144均线的支撑。同时也受到黄金分割线236的支撑,其次MACD在零轴上方,但是近期形成死叉。所以目前要关注1250这一关键位置,后期向下突破,则可以保持空头思路,反之,则可以保持多头思路。

  操盘策略:关注1250这一关键位置,后期向下突破,则可以保持空头思路,反之,则可以保持多头思路。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:黄金欧元受美元爻扰 英镑原油独唱大戏

  国际能源署(IEA)在周四发布的月度石油报告中,上调了对美国石油产量的预测,并警告称,未来几个月供应总量增长可能超过需求增长。以美国为首的非OPEC在周三发布的月度报告中表示,非OPEC产油国的产量将比预期增长更快。OPEC正努力摆脱全球石油供应过剩的影响,而非OPEC成员国的石油产量不断上升,令OPEC的努力承压。OPEC对减产协议的执行率达到了今年以来的最高水平。与此同时,Forties输油管道关闭,原油价格仍受到支撑。有40%的北海石油和天然气通过这条输油管道进行输送,修复过程可能需要数周时间。

  技术分析:目前89.144均线处于一种将金不金的状态,大体平行移动,中期震荡趋势为主,目前只是震荡行情中的小级别上涨阶段。其次MACD目前在零轴下方有上冲0轴之势,因此多方动能充分。目前K线受到均线144的压力,所以目前要关注57.06这一关键位置,后期向下突破,则可以保持空头思路,反之,则可以保持多头思路看多至58.3附近。

  操盘策略:关注57.06这一关键位置,后期向下突破,则可以保持空头思路,反之,则可以保持多头思路。

  欧元兑美元(EUR/USD)1H周期

环盛外汇:黄金欧元受美元爻扰 英镑原油独唱大戏

  美国11月零售销售月率录得0.8%,远超预期的0.3%;11月核心零售销售月率录得1%,远超预期的0.6%。同时,美国至12月9日当周初请失业金人数为22.5万人,低于预期的23.9万人,连续145周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。由于11月零售销售数据表现大幅优于预期,且美国初请失业金人数下降,美元指数受提振上扬,德拉基的鸽派言论也令欧元承压下滑,持有欧元兑美元多单的反而是不明智的选择。

  技术分析:昨日行情在创出1.1763附近低点后一路反弹,目前反弹强劲,1.1763既是昨日行情起涨点附近,也是黄金分割的0.618关键位置,加之均线(89.144)由下跌转为走平,预示着行情开始走强。MACD目前在0轴附近产生了即将金叉的迹象,若市场不受数据影响,1.1763附近先一做多思路对待,若行情受到数据影响,跌破1.1763附近,转而看空至1.1728。

  操盘策略:1.176一线之上看多,1.176一线之下看空。

  英镑兑美元(GBP/USD)1小时周期

环盛外汇:黄金欧元受美元爻扰 英镑原油独唱大戏

  本周,英国最新的通胀数据出炉,显示11月份英国CPI上升至3.1%,为近六年来最高。对于薪资增长仅为2.2%的英国家庭,财务的紧缩继续。英国统计局称,通胀主要来自于机票和电脑游戏价格的上涨,但除去能源和食品之类波动性较大的商品,英国核心通胀上升2.7%,已经连续四个月处于平稳状态。为控制通胀,英国央行在上个月刚刚执行了十年来的首次加息,所以英镑在美元走强之际,有一定支撑。也正因为如此昨日英镑回调空间受限。

  技术分析:目前MACD动能柱上传0轴后维持于0轴上方,说明当前为多方市场,随着上升力度的减弱,日内关注回调,目前回调明朗,若再次回调到1.34附近,加上MA(89.144)上扬状态,先考虑短多为主,因为上方1.35附近为中期前高压力位置,这一位置有较强压力,应注意上升空间有限。若行情跌破1.34附近,预示着行情走弱,看空至1.33附近。

  操盘策略:1.34附近之上,低位短多。1.34附近之下,暂时观望。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:黄金欧元受美元爻扰 英镑原油独唱大戏》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。