想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

狮子金融:美联储加息落地 美指下跌

2017-12-14 11:20:34 和讯网 

  12月13日,如市场预期那般,美联储于周三晚间发表政策声明以7-2的投票通过今年第三次加息的决定,如期宣布加息25个基点至1.25%-1.50%,符合联储此前预期,并仍预计2018年加息三次。同时,上调对2018年经济增速预期,美联储在政策声明中强调,预计2018年经济增速加快,劳动力市场依然强劲。同时,就业增长稳固,失业率进一步下降。并且按计划从明年1月份开始,美联储资产负债表每月缩减规模将按计划从100亿美元增加至200亿美元。

  但此次美联储货币政策委员会FOMC并非一致支持上述决定,两名鸽派美联储高官——芝加哥联储主席Evans和明尼阿波利斯联储主席Kashkari投了反对票。这显示,对于在通胀未达到美联储目标时是否应进一步加息,FOMC内部仍有分歧。

  利率决议公布后,美元下跌,因美联储加息已基本被市场消化。在美联储发表政策声明后,美联储主席耶伦将举行她最后一次会后新闻发布会。如果经美国参议院确认,由特朗普提名为下任美联储主席的理事鲍威尔将在耶伦任期于2月3日届满时接任。

  会上,耶伦仍表示低通胀为暂时性的,且对正进行的美国税改持乐观看法,并肯定了美国劳动力市场持续收紧。但耶伦也表达了对美国债务问题的担忧,并强调了经济预期的高度不确定性,甚至强调可能随时准备重启宽松政策,这一言论也使得美元扩大跌幅。

  技术面:

狮子金融:美联储加息落地 美指下跌

  从美元指数日图级别来看,昨日受到美联储加息的利多出尽影响,出现了长黑灌破,一根阴线吃掉了所有均线,短期反弹趋势开始受到了破坏。今日,K线再次来到均线下方运行,上方压力重重。如果没有消息面的刺激,短线想要快速反转向上的概率较低。操作上,可以特别注意今天的走势,观察再长黑过后能否形成反转K线的形态,如若不能,后市可能会继续走弱,空头将卷土重来。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美联储加息落地 美指下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。