和讯财经端 注册

景良东:美联储加息黄金上升需确认 原油57.1-55.9走区间

2017-12-14 11:18:47 和讯网 

景良东:非农近在咫尺,黄金原油先低多!

  【名家简介】

  景良东——黄金外汇界第一大博主,《黄金网》博客创下1.5亿浏览量。单日最高50万次!2011年主创视频解盘,《黄金连连看》栏目讲师连续5界《黄金网》最佳分析师连续5界《黄金网》最佳路演嘉宾2013年起致力普及投资者教育,全国巡讲百场,培训人数过万。

  景良东每日在线解析汇市实况,推荐精准策略,点击进入:景良东文字直播室景良东视频直播室

  黄 金

  应景,2017年FOMC议息会议,美联储如期实现三次加息,并指出2018年仍将延续加息三次,并不会快速缩减资产负债表,而随后耶伦却在最后一次演讲中提到对美国减税政策的认同以及对通胀和就业担忧,黄金快速突破1250美元。

  昨日晚间走势还好,单一,没有出现上下来回的局面。

  有人问到:美联储加息,黄金为什么上升?这在消息前就解读过,去年12月加息,也是开启了黄金上升之路,而加息和黄金短线走势,也只是一个相对影响,并不是绝对走势。

  在分析数据面的时候,不要把数据理解到绝对上:例如80%的情况下,美元和黄金背离。

  如果按照这个标准操作日内行情,你会发现80%是错误的。

  今日讲几个不同点:

  1,昨日日内阻力位1245,晚间受CPI影响,突破1245,这就意味着空不对。下跌中分水岭是关键,破了分水岭,反弹太强,回撤破底概率就小了。技术面就意味着不能继续看跌了,而是震荡。另外,日内没有破底,这也是技术面抗跌的因素。

  2,昨日凌晨小时线刺激金价站上1250,早间延续上升,二次突破。那么今日只能确立分水岭,早间无法确立延续性。

  (1),早间行情波动,午后延续的概率只有一半,而欧盘连续波动,美盘延续的概率就是80%,两者完全不同。

  (2),早间起涨点1253,日内分水岭,上方阻力位1264-5.从目前的角度来说,日线整体弱势,靠消息反抽,早间上升,这布局多单,延续性未必强。但做空,还有点距离。


  早间上升,建议日内观望等欧盘。

  做多的难点在于:

  1,上升早间起涨点不能破。

  2,小时线现在是单阳模式,而且整体趋势不是多头,延续性难。

  3,如果考虑1255附近多,把1253做分水岭,破位反抽调仓看震荡,这是极强的办法,但现在却不属于极强。

  4,做空方面,1264-5是阻力位,现在偏离太多,如果看到64-5,不如考虑多了。

  所以,今日整体来说,是需要确立一个延续性和欧盘的动作。

  这是为什么短期不参与,等欧美盘的原因。

  原 油

  原油方面:和上次EIA类似,数据利多,价格反而大跌回撤。

  日线再度出现连阴下跌,触及双底,却没有反抽的力度,这就代表着今日还有回落的余地。

  上方触及57.10空,损57.6,目标56.50,56一线。

  下方触及55.90-56多一次,损55.5,目标56.7.

  外 汇

  美加,1.2823空,损40个点,看1.2750一线。

  美加这两日强调,弱势反抽中三顶容易成功,是中线博弈的一个机会,破高损,美加1.2880一线希望能有300个点的利润。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《景良东:美联储加息黄金上升需确认 原油57.1-55.9走区...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。