和讯财经端 注册

环盛外汇:原油跌跌不休 非美霸气上扬

2017-12-14 10:31:22 和讯网 

  昨日市场回顾

  民主党人赢得阿拉巴马参议员补选

  美国11月核心CPI月率仅录得0.1%,不及预期和前值

  美联储如期加息25个基点,预估显示2018年将加息三次

  美国参众两院领导人已达成一份“暂定”的税改法案

  欧佩克11月原油产量下降至3244.8万桶/日,为六个月以来最低水平

  美国原油库存大减511.7万桶,但汽油库存增幅远超预期且产量连续8周增加

  今日数据提示

  17:00 欧元区12月制造业PMI初值17:30 英国11月季调后零售销售月率

  20:00 英国央行利率决议及会议纪要

  20:45 欧洲央行公布利率决议

  21:30 美国至12月9日当周初请失业金人数、美国11月零售销售月率

  21:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会、美国11月进口物价指数月率

  22:45 美国12月Markit制造业PMI初值、美国12月Markit服务业PMI初值

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:原油跌跌不休 非美霸气上扬

  今日凌晨3:00公布的美联储利率决议助燃黄金的涨势。尽管美联储如期宣布加息25个基点,将联邦基金利率从1%-1.25%调升至1.25%-1.5%,但是对加息持有异议的官员数量增加至两位,且美联储预估显示2018年将加息三次,而决议前市场纷纷预计美联储将会明年加息次数预期从三次增至四次。决议公布后,美元指数短线下挫,黄金白银短线飙升并刷新一周高位。环盛外汇认为,尽管美联储如预期加息,但美元仍下挫,主要是由于投票中两名委员反对加息,且声明中维持通胀预期不变,这令部分预期更偏鹰派结果的投资者感到失望。

  技术分析:黄金昨日触底反弹,形成底部头肩底反转形态,突破1245颈线位置之后持续上行,30、60均线目前形成低位金叉,多方力量开始发力,MACD动能柱上穿零轴,背离生效,在零轴之上持续延伸,多方动能表现强劲,同时金价处于黄金分割线23.6(1250)之上,目前技术指标均在走强,建议1250之上维持做多思路,目标位1275附近,跌破1250可尝试短线空单,目标位1245附近。

  操盘策略:维持多头思路,重点关注1250附近的支撑作用。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:原油跌跌不休 非美霸气上扬

  周三,EIA原油库存录得大幅下降,但汽油库存增幅远超预期,且美国原油产量连续8周录得增加,这令市场对美国油市供过于求的担忧进一步加强,油价受挫下跌,这进一步加深了市场对美国原油产量提升的担忧情绪。数据公布之后,油价短线冲高后回落。欧佩克公布的月报显示,因安哥拉、沙特及委内瑞拉减产,欧佩克11月原油产量下降13.35万桶/日至3244.8万桶/日,为六个月以来最低水平,路透测算减产执行率升至121%。欧佩克预计随着欧佩克延长减产协议,油市将在2018年底得到平衡。周四17:00,IEA还将公布月度原油市场报告,投资者敬请关注。

  技术分析:油价昨日跳空高开之后,于黄金分割线38.2位置(57.7)附近受到压制拐头下行,30、60均线形成死叉,空方力量开始发力,MACD动能柱处于零轴之下,并且有不断向下延伸的迹象,空头占据市场绝对优势。另外,油价强势突破57颈线位置,形成顶部头肩顶反转形态,稳健者日内建议57之下依旧看空,激进者突破站稳57,可尝试短线多单。

  操盘策略:维持空头思路,重点关注57附近的压制作用。

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:原油跌跌不休 非美霸气上扬

  昨日,晚间公布的美国11月CPI月率也推动欧元上涨。尽管美国11月季调后CPI月率符合预期,但美国11月核心CPI月率仅录得0.1%,不及预期和前值。路透评论称,医疗保健和服装价格下跌,抑制了潜在通胀走势,核心CPI增速放缓或加剧美联储官员对通胀低迷的担忧。今日凌晨美联储利率决议,尽管美联储如期宣布加息25个基点,市场早已达到预期,进一步助燃欧元的涨势。后市美元有望围绕2018年加息预期进行波动,总体看涨美元指数。

  技术分析:昨日行情在创出1.1710附近低点后一路反弹,1.1710完成低点后欧元兑美元也突破了前期反弹高点1.1810附近,预示着行情开始走强。昨日晚间的这一上涨,同时标志着K线由(89,144)MA之下运行于(89,144)MA之上,伴随MACD突破0轴一路向上,行情重回上涨趋势,日内应关注1.8的得失情况,在1.180之上可以保持短期多头思路,若行情跌破1.80,转而看空,1.180附近为日内多空分水岭。

  操盘策略:1.18之上看多,1.18之下看空。

  英镑兑美元(EUR/USD)15M周期

环盛外汇:原油跌跌不休 非美霸气上扬

  北京时间12月14日20:00,英国央行将公布利率决议和货币政策会议纪要,市场普遍预期按兵不动。鉴于英国央行刚在上月进行过加息,因此本月连续加息的概率几乎为零。彭博调查的20位经济学家中,有19位预计9名货币政策委员将会一致对加息投反对票。7名委员赞成加息,2名委员投票反对,这两位委员称证据不足以显示现在薪资增速按照央行预期有所提振。环盛外汇认为这一投票结果显示出英国央行政策仍偏鸽派,英镑因此上涨受到限制,目前缓慢上行。

  技术分析:目前MACD动能柱上传0轴后维持于0轴上方,说明当前为多方市场,随着上升力度的减弱,日内关注回调,若回调,先考虑短多为主,因为上方1.3485附近为中期压力线位置,这一位置有较强压力,应注意上升空间有限。若行情跌破1.3363附近,预示着行情走弱,我们暂时观望。1.3363附近为牛熊分水岭。

  操盘策略:1.3363附近之上,低位短多。1.3363附近之下,暂时观望。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:原油跌跌不休 非美霸气上扬》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。