我已授权

注册

中国银行:12月14日汇市日评

2017-12-14 10:27:58 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 王硕琦

  市场摘要

  昨日的外汇市场以美联储公布利率决议为焦点,亚市和欧市盘中,美元兑主要货币窄幅波动,涨跌互现,伴随着美国CPI数据的公布,美元指数震荡走低,凌晨美联储利率决议的公布使市场走势震荡,美指急跌40点刷新日低到93.40的位置,其他主要货币获得不同程度的上涨,现货黄金一举突破1250美元/盎司关口。今日市场又将迎来欧洲央行英国央行利率决议,投资者需继续关注。

  美元指数

  今日凌晨,美联储公布了本年度最后一次利率政策决议,一如市场广泛的预期宣布加息25个基点。对于美联储此次的利率决议,市场此前基本有了充分的预期,那么美指日内更多的是受到政治方面因素的影响,共和党候选人在亚拉巴马州参议院特别选举中失败的消息,使得美指窄幅震荡走低,亚市和欧市盘中,美元兑其他主要货币也是窄幅波动,涨跌互现。美市盘中,美国公布的11月CPI数据整体并不乐观,引发市场担忧,受此影响,美指短线急跌超过30点,避险资产黄金、日元短线跳涨。随着利率决议的公布,市场走势震荡,再次上演了“卖事实”。美指急跌40点刷新日低到93.40的位置。针对本次利率决议,投资者更关注的是会议给出的利率政策前瞻指引,从而展开对未来加息步伐的预测。虽然美联储本次声明对经济增长前景保持乐观,认为劳动力市场依旧强劲,措辞更加明确,但由于两名地方联储主席对紧缩政策投票反对,投资者对未来两年加息次数存在疑虑,市场情绪转低。短期来看,本次加息很难给美指带来提振,美指将继续维持在92-95区间震荡,美指未来的走势,更多的将受到税改进程的影响。若税改出现意外波折,美指很有可能进入下行通道。

  英镑

  昨日英国方面公布的就业数据较预期稍差,数据显示10月前三个月失业率高于预期0.1个百分点,而薪资增速仍低于通胀,数据公布后,英镑小幅跳水,跌逾20点。美市盘中,英镑走势主要受到美指的影响而波动,最终因美指的走弱收涨于1.3417。今日英国央行将公布利率决议,超过3%的通胀水平使市场预期英国央行态度将倾向鹰派,短期内可能为英镑提供支撑,有望突破前期高点1.3525,投资者可以采取逢低买入的操作,止损位于1.3220。中长期来看,脱欧方面的进展仍会继续主导英镑的走势,虽然第一轮谈判取得重大进展,但第二轮谈判仍面临阻碍,投资者需持续关注。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月14日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。