想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

逼死交易员系列:这家平台的机器人顾问不再收费!

2017-12-13 23:29:00 华尔街见闻 

  当大众目光都聚焦在网络小贷等金融科技的优缺点时,还有一款金融科技产品令投资者拍手叫好。

  最新消息显示,智能投顾(Robo-Advisor)不仅引领了近几年的投资顾问费用下降,还开启了费用为零的新趋势。

  据彭博社,位于芝加哥的美国自动化投资平台M1 Finance取消了面向客户的顾问服务收费。之前曾尝试过对不同账户余额分段收费,例如新开户的首个1000美元资金免收顾问费,账户余额在1千到10万美元之间的年化费率0.25%,高于10万美元的年化费率降至0.1%。

  公司创始人兼CEO Brian Barnes表示,相较于前端费用,向卖空投资者出借证券或提供贷款的后端(back-end)收费效果更好,借此取消了靠向客户征收低廉顾问费用盈利的模式。

  伴随指数型共同基金和交易所交易基金(ETF)的兴起,传统投顾业务的收费结构不断简化,费用也在逐年降低,新兴的机器人投顾费率大概是行业最低标准的1/5到一半。

  就连摩根士丹利和嘉信理财等行业巨头,也开始提供更便宜的投顾选项。Barnes预言,未来5-10年的行业巨头都将走上前端顾问费用为零的新路径。

  业内咨询机构Personal Capital的CEO Jay Shah在财经媒体CNBC撰文指出,美国投资者每年花在主动型顾问和基金上的费用平均为3.5%,与智能投顾相比颇为高昂。1%和3%年费的差距,如果平摊到投资者的一生,最低相当于40万美元的差额,比美国的房价中位数还要高。

  他建议,对于个人金融生活并不复杂的投资者,例如没有孩子、还在租房、投资组合规模较小等,最好选择包含智能投顾在内的低成本顾问。但对更富有或金融生活复杂的客户,还是应该偏向更为个性化的顾问服务,例如复杂的金融规划、税收优化、孩子学费规划、房产和慈善捐助抵税等。

  但业内垂直媒体Inside Information曾在今年中旬对1000名金融顾问调查显示,投顾行业存在向更为富裕人群提供更贵服务的倾向。华尔街见闻曾提到,咨询机构A.T. Kearney预计,智能投顾将在未来3到5年成为主流,年复合增长率或达到68%,管理资产规模达到2.2万亿美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《逼死交易员系列:这家平台的机器人顾问不再收费!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。