我已授权

注册

狮子金融:美联储加息在即 投资者谨慎观望

2017-12-13 12:10:41 和讯网 

  本周二和周三(12月12-13日),美联储本年度最后一次货币政策会议已经召开,本次会议为期两天,将宣布接下来的货币政策,根据美联储利率观察工具显示,100%的交易员预计美联储将在周三第三次上调利率,由此看来,美联储加息几乎已经“板上钉钉”。投资者的焦点已经聚集在本次美联储的利率决议上,在美联储做出决定之前,市场投资者保持谨慎态度。目前,市场普遍预期美联储不但将会加息25个基点,还将在政策声明中传达鹰派信号,2018年也可能将继续加息3次,这将对美元起到一个积极的趋势,投行认为可关注经济展望与点阵图。

  美国劳工部上周五公布的数据显示,11月美国平均收入同比上涨2.9%。这一数字增长已经接近3%。工人希望得到更多,但经济学家担心这已经太高了。当收入增长快于通胀,经济学原理告诉我们通胀将随后发生。这正是美联储担心的,这也是本周美联储可能加息的原因。

  美东时间周三下午2点,美联储将发布声明,修正关于加息后的经济预测,届时耶伦将出席其担任美联储主席的最后一次新闻发布会。虽然,耶伦于明年退休之前,还将在2018年1月底再度召集主持一次政策会议,但那次会议之后将没有新闻发布会,因此,本周三的政策新闻发布会已被普遍视作是耶伦的“告别演出”。之后,耶伦功成身退,在2018年2月,鲍威尔将接棒耶伦成为新的美联储主席。

  技术面:

狮子金融:美联储加息在即 投资者谨慎观望

  从美元指数的日图级别来看,美元指数目前缓慢上移,在测试完上方压力后开始进入回档。目前,k线在短期和中期均线上方,冲高的同时会有上5返5的走势。在回调的过程中,5天线,10天线都未漏,表明在回落的过程中依然要站在多方的思考。10天线已经和20天线开出金叉,后续10天线还会连续和上方均线开出金叉,共振效应将会明显,行情继续回调的概率较大。指标的部分已经由空转多,MACD快线已经进入0轴上方,表明整体趋势继续看多。操作上,由于美联储货币政策即将出炉,市场普遍以观望为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美联储加息在即 投资者谨慎观望》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。