和讯财经端 注册

环盛外汇:原油惨遭重挫 今晚EIA能否力挽狂澜

2017-12-13 10:37:26 和讯网 

  昨日市场回顾

  欧盟首席脱欧谈判官:脱欧谈判取得充足进展

  美国众议院议长瑞安:税改将对美国经济产生重大影响

  爱尔兰央行副行长:经济下行风险仍在

  法国总统马克龙:停止使用化石燃料的过渡期

  高盛:比特币不会取代黄金的需求

  英国公布的11月通胀数据

  API原油库存大降738万桶

  今日数据提示

  15:00 德国11月CPI月率

  17:30 英国11月失业率、英国10月三个月ILO失业率

  21:30 美国11月未季调CPI年率

  23:30 美国至12月8日当周EIA原油库存

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:原油惨遭重挫 今晚EIA能否力挽狂澜

  周二(12月12日)美联储召开为期两天的政策会议,预计美联储今天将迎来自2015年底以来第五次上调利率。在决议声明公布之前,市场投资者对此保持谨慎态度,美元汇率小幅上扬,上破94点,日内最高至94.21。自2016年年底以来,美联储已三次上调利率,并于9月宣布削减4.5万亿美元的资产负债表。目前的美元还是对金价有一定打压作用,在周三利率决议公布之后,美元或将达到峰值。

  技术分析:目前来看,整体趋势向下,89.144均线在前期形成死叉后,一直空头排列,并没有改变的任何意思。K线目前也在均线附近。MACD在零轴下方,但是近期形成金叉,并有延续迹象,所以在目前来看,如果K线后期没有突破均线,在1243附近可以保持短空思路,目标位暂时看到前低1236附近。如果突破均线,则要考虑反向方向。

  操盘策略:均线是分水岭,没有突破均线,可以保持短空思路,如果突破均线,则要考虑反向方向。

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:原油惨遭重挫 今晚EIA能否力挽狂澜

  北京时间12月13日凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至12月8日当周API原油库存减少738万桶,超出预期的减少378万桶。汽油及精炼油库存录得增加,且增幅均略超预期,但较前值明显收窄。API数据还显示,美国上周原油进口减少25.7万桶/日至730万桶/日。其次世界上最重要的输油管道之一北海Forties输油管道因破裂关闭,担忧情绪施压油价下跌。

  技术分析:目前89.144均线由前期死叉横行变为相撞,有变为金叉的迹象,MACD目前在零轴上方,但是死叉状态。大范围来看,前期突破黄金分割618位置是假突破,现在仍是回调进行中,前期冲高回落,但是现在受到黄金分割50这一支撑线,所以目前要关注后期是否突破关键支撑56.91位置

  操盘策略:暂时观望

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:原油惨遭重挫 今晚EIA能否力挽狂澜

  昨日欧元兑美元窄幅震荡走高后持续回落,欧元兑美元收跌0.24%。北京时间周四20:45欧洲央行公布12月利率决议,21:30行长德拉基将出席新闻发布会。欧银12月决议料维持政策设定和前瞻指引不变,将符合共识预期和市场计价。10月决议时其将原本定于今年年底到期的购债进程进一步延长9个月至2018年9月份,同时从2018年1月份起削减每月购债规模至300亿欧元。虽然管委会内部分歧的扩大可能限制欧元的涨幅,但德拉基将持续反对过早推进正常化货币政策进程。从这方面来看,此次利率决议料为常规事件,将难引发欧元大幅波动。

  技术分析:1小时周期处于良好的下降趋势中,30、60均线再次形成死叉,空方力量再次发力,MACD动能柱处于零轴之下,总体市场依旧偏弱势,但是形成底部金叉,存在回调需求,回调完毕于下降趋势线和1.177关键阻力位受到压制,可直接空单入场,如强势向上突破站稳1.177,可尝试短线多单。

  操盘策略:维持空头思路,重点关注下降趋势线与1.177关键阻力位的双重压制作用。

  英镑兑美元(GBP/USD)4小时周期

环盛外汇:原油惨遭重挫 今晚EIA能否力挽狂澜

  昨日英镑全天窄幅震荡下行,最低触及1.330,收盘下跌0.14%。周二17:30公布的11月英国CPI数据强劲,英镑短线走高,但仍未改颓靡的基调。为期八天的脱欧关键法案辩论已经进行到第六天,但是仍然没有获得实质性的进展。欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶称,脱欧协议草案将在2018年初出台,但他也强调不可能在英国脱欧前出台完整的英国-欧盟贸易,自贸协议将花更长时间。明日美国、英国都将公布利率决议,投资者需重点关注数据对行情所带来的影响。

  技术分析:4小时周期上升趋势线被突破,汇价连续突破黄金分割线23.6和38.2,于50位置受到支撑,30、60均线形成高位死叉,空方开始发力,MACD动能柱处于零轴之下,并且动能柱不断向下延伸,空方力量占据市场主导,可耐心等待汇价回撤黄金分割线38.2附近受到压制尝试空单,目前技术指标均在走弱,做多需谨慎。若行情跌破1.3300附近,继续看空至1.3250.

  操盘策略:维持空头思路,重点关注上方黄金分割线38.2的压制作用。

  声明:

  本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点匀可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作 者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:原油惨遭重挫 今晚EIA能否力挽狂澜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。