和讯财经端 注册

环盛外汇:欧元有望卷土重来 原油继续强者恒强

2017-12-12 10:45:56 和讯网 

  昨日市场回顾

  • 曼哈顿市区发生爆炸,包括一名嫌疑人在内共四人受伤

  • CBOE比特币期货首秀三次触发熔断,现货价格再突破17000美元

  • 梅姨发表强硬表态称,只有欧盟同意自由贸易协议才会给"分手费"

  • 德国总理默克尔表示,基民盟已经同社民党就组建联合政府达成一致意见

  • 新一任新西兰联储主席人选尘埃落定,政治不确定性消除助推纽元大涨1%

  • 道指与标普500指数创收盘历史新高,油价大涨带动能源股攀升

  今日交易提示

  17:30 英国11月CPI月率

  英国11月零售物价指数月率

  18:00 德国12月ZEW经济景气指数

  18:00 欧元区12月ZEW经济景气指数

  19:00 美国11月NFIB小型企业信心指数

  21:30 美国11月PPI月率

  黄金(XAUUSD)1小时周期

环盛外汇:欧元有望卷土重来 原油继续强者恒强

  上周五(12月8日)美国劳工部公布的数据显示,美国11月非农就业人数增加22.8万人,好于预估的增加19.5万人,11月失业率4.1%,与预估值持平。这两项数据表明,美联储双重任务之一的就业问题正在持续向好。另一方面,美国特朗普将在周三就税改法案发表讲话,共和党领导人正赶在圣诞节前通过这项法案,特朗普税改法案的利好消息也可能令黄金承压。本月的利率决议,市场很早就预期加息,因此美元利率决议前,美元有望再次走高。

  技术分析:目前来看,整体趋势向下,89.144均线在前期形成死叉后,一直空头排列,并没有改变的任何意思。虽MACD在零轴下方,但是在前期接近零轴时形成的是死叉,但随后一段时间,有改变前期死叉为金叉的迹象,现在不是最佳进场点,现时极有可能是对前期的下跌进行反弹,最好在1242附近保持观望。

  操盘策略:暂时观望

  美国原油(USOIL)1小时周期

环盛外汇:欧元有望卷土重来 原油继续强者恒强

  美国WTI 1月原油期货电子盘价格周一(12月11日)收盘上涨0.66美元,涨幅1.15%,报58.02美元/桶。油价周一上涨,扭转早盘跌势,因北海Forties输油管被迫关闭进行维修,这条管道每天可以运输原油45万桶,对于一个收紧的油市,这是相当数量的原油。阿联酋能源部长周一表示,OPEC计划在6月宣布退出减产协议的战略,不过他补充称,这并不意味着减产协议会在那时结束。美国钻井数量不断增加,美国原油产量进一步上升,目前投资者最担心的仍是美国这一点。因为美国的石油产量的增加也会削弱了减产协议的效果,因为美国没有参与减产协议。

  技术分析:89.144均线虽是死叉状态,但走势横行,MACD目前在零轴上方,同时是金叉状态。大范围来看,前期突破黄金分割618位置是假突破,现在仍是回调进行中,但是现在受到黄金分割236这一压力线,所以目前要关注后期是否突破关键压力位置58.037。

  操盘策略:暂时观望

  欧元兑美元(EUR/USD)1小时周期

环盛外汇:欧元有望卷土重来 原油继续强者恒强

  英国首相特蕾莎•梅证实,英国将为脱欧支付350亿到390亿英镑的“分手费”,但随后她发表强硬表态称,若欧盟不同意贸易协议, 英国将不会支付“分手费”。脱欧谈判第二阶段的贸易谈判较第一阶段而言会更加艰辛。德国政府组阁则传来好消息,总理默克尔表示,基民盟已经同社民党就组建联合政府达成一致意见,欧元日内冲破1.18关口,但随着美元走强,逐渐回吐日内涨幅,收盘微涨0.06%,欧元在美国利率决议前,有望震荡上行。

  技术分析:昨日行情在创出1.1762附近低点后一路反弹,1.1762是具备黄金分割0.618的强力支撑位置,在昨日日线图收出倒锤头K线形态后。周一在低点1.1730附近以来的反弹是自12月初以来,力度相对较大的反弹,这预示着短期见底概率大增,日内应关注1.1762的得失情况,可以保持短期多头思路,在1.1762上方看多,若行情破1.1762,转而看空,1.1762附近为多空分水岭。

  操盘策略:1.1.1762附近做多,止盈:1.18附近止损:1.1740附近

  2.若跌破1.1762,在1.1760附近做空,止盈:1.1720附近止损:1.1780附近

  英镑兑美元(EUR/USD)15M周期

环盛外汇:欧元有望卷土重来 原油继续强者恒强

  欧盟执委会宣布与英国的退欧谈判已取得进展,可以开始第二阶段谈判,而有关爱尔兰边境问题亦已解决。相关文件指出,如果英国与欧盟未能就退欧达成一致协议,英国将在内部市场和海关联盟的法规上保持一致性,以确保爱尔兰南北互通,而在任何情况下,英国将继续确保北爱尔兰企业不受约束地进入整个英国市场。爱尔兰问题短期内得到了一定共识,消除了之前的独立预期,确保了英国的完整统一,因此英镑之前承压开始消除,市场将对第二阶段英国谈判更加重视。

  技术分析:均线(89MA.144MA)由向上转为走平,趋势上有望转变为震荡行情,行情在昨日低开创出1.3329附近低点后有止跌迹象,目前MACD动能有向上形成金叉的迹象,说明多方动能在逐渐发力,K线在面临1.3320附近的支撑上方有望展开一轮反弹,日内保持短多思路。若行情跌破1.3320附近支撑转而看空,有望展开新一轮下跌。1.3320为日内多空分界位置。

  操盘策略:1.1.3320附近逢底座多,止盈:1.3477附近止损:1.3286附近

  2.若跌破1.3320转而看空,1.3300附近空单止盈:1.3230附近止损:1.3340附近

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《环盛外汇:欧元有望卷土重来 原油继续强者恒强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。