想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:12月12日汇市日评

2017-12-12 10:29:43 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 赵璐

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,美元指数小幅回落,尾盘收报在93.8660,涨幅0.07%。其他非美货币涨跌不一。昨日新西兰联储公布了新任联储主席人选,受此提振,新西兰元大幅上涨,尾盘收报于0.6910,涨幅0.88%;受英国脱欧不确定性影响,英镑继续扩大跌幅,收于1.3337,跌幅0.4%;欧元基本走平,收报在1.1768;商品货币澳元加元出现小幅反弹,澳元尾盘收至0.7524,涨幅0.17%;加元收涨于1.2854;避险资产出现下跌,国际现货黄金收跌至1241.87,跌幅0.43%;日元微跌,收于113.55,跌幅0.07%。本周是“央行超级周”,需要投资者关注美联储欧洲央行以及英国央行本年度公布的最后一次利率决议。

  美元指数

  昨日,美元指数结束了四连阳,小幅回落至93.86。预计年底前,美指将继续维持震荡盘整偏强走势。从基本面看,影响美指走势的因素主要有两方面。一方面是即将在周四凌晨公布的美联储利率决议。如果不出意外,美联储将在本次利率决议中宣布加息。个人判断,市场已经提前消化了这一预期。但仍需关注美联储对于中长期经济前景及利率路径的暗示,如果美联储的预期较为积极乐观的话,将在中长期利好美元。另一方面是特朗普税改法案的进展。目前美国国会参众两院已成立协调小组,开始调和双方在税改法案部分条款中的分歧。如果税改法案在年底前顺利通过,短期内也将助力美元上涨。从技术上看,目前美指上方94整数关口阻力较强,建议投资者可以在美指突破并回踩94阻力位后,再继续看多美元,目标看在95.1附近。

  英镑

  英国方面,英国退欧谈判仍是影响英镑走势的主要因素。上周,欧盟与英国在脱欧分手费、爱尔兰边界以及公民权利这三个关键性问题上达成共识,第一轮谈判取得重大进展。然而,部分英国内阁大臣坚决坚持“硬脱欧”,且昨日脱欧大臣戴维斯表示,如果在第二轮贸易谈判中未能达成协议,英国将拒绝支付分手费。受此影响,英镑近期走势跌宕起伏,昨日英镑小幅收跌,尾盘收报在1.3337,跌幅0.4%。本周,仍需投资者关注周四英国央行利率决议,以及英国11月通胀、就业、薪资和零售销售等重要数据。从技术上看,短期内,英镑仍将在1.3300至1.3550之间震荡盘整,但长期来看,英镑上行趋势依然存在,因此建议长期投资者仍可逢低做多英镑,目标在1.39上方,止损在1.3175附近。

  国际现货黄金

  受美国方面利好消息的影响,近期黄金价格承压下挫。昨日,国际现货黄金收跌至1241.87,跌幅0.43%。一方面,市场对于美国税改法案预期乐观,美国政府关门危机暂时解除,美股反弹,美元攀升,市场风险偏好高涨,从而削弱了黄金的避险需求。而美联储可能在本周公布加息这一消息也同时抑制了黄金的买盘。从基本面看,几乎找不到支持黄金价格走高的因素,并且目前金价对美元走强十分敏感。结合技术指标分析,在日线图中,金价已跌破此前上升趋势通道的下轨。在4小时图中,空头排列的格局已经形成。其他技术指标也普遍释放偏空信号,综合来看,金价继续向下的可能性增加,预计年底前金价或将延续偏弱走势。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《中国银行:12月12日汇市日评》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。