我已授权

注册

比特币疯狂涨不停,加密货币未来之路会怎样?

2017-12-11 14:37:47 汇通网 

  比特币价格迅速飙升,作为一种新的融资方式,比特币市场的发展已经成为了2017年中一大标志性的事件。许多人都在跟风购买新的数字货币,他们认为这些虚拟货币会随着时间的推移而渐渐升值,就像比特币或其竞争对手以太坊一样。FX678援引外媒的报道,市场观察人士称,虽然比特币在2017年的价格走势并不稳定,但他们预计,在2018年,这一市场将出现更剧烈的波动。

  这些进展可能包括通过ICOs(代币发行融资)进行筹资的情况变得越来越多以及有更多的人接受比特币等。

1000多种虚拟货币产生了
1000多种虚拟货币产生了

  许多初创企业,在2017年通过发行新的数字货币,筹集了至少30亿美元的资金,由此,大部分都被俗称为“山寨币”的1000多种虚拟货币产生了。

  新加坡初创企业TenX的联合创始人兼董事长霍普(Julian Hosp)称:“我们将看到,现有的老牌企业中,有一个真正的、大型的公司,突然筹集了5亿美元,甚至可能是50亿美元的资金。”该公司2017年早些时候在一项象征性的交易中筹集了8000万美元的款项。而且该公司拥有一个钱包应用程序,并在现实生活中可以使用加密货币进行支付。

  ICO在未来将会对许多大型的投资银行构成威胁。因为投资银行收入的来源之一就是帮助公司发行证券。

  TenX的联合创始人兼董事长Julian Hosp称大企业将会建立起自己的信誉,可能会比那些没有经过验证的商业概念的小型初创公司筹集到更多的资金。一些企业甚至可以开始向投资者提供股权,作为数字货币销售的一部分。

  目前,ICOs的参与者通常会发送比特币或其他数字货币来支持以区块链为基础的项目。作为交换,他们获得了一种全新的虚拟“硬币”,这种“硬币”有一定的价值,可以用来兑换企业提供的服务。从理论上来说,企业也可以向投资者提供首次公开发行(ipo)的股权,但多数公司并不能不受到证券的严格监管。

  数字货币产品的大幅增长见证了数百种新型虚拟货币的诞生,但专家表示,它们中的大多数都没有什么价值,有些甚至是彻头彻尾的欺诈行为。

  事实上,数字令牌销售在近几个月受到了一些打击。行业分析公司TokenData称,11月时许多令牌的销售业绩甚至未能达标。此外,还出现了一些欺诈性的数字货币,以及价值数百万美元的加密货币被盗的现象。这导致了许多业内人士远离了这种所谓的最热门的筹资方式。

  总部位于旧金山的区块链创业公司Ripple的董事长Brad Garlinghouse称,自己预计人们将会看到许多诉讼事件、罚款事件,也会看到许多人面临牢狱之灾。而这一切都是因加密货币而起。在这一切发生后,可能导致整个加密货币市场出现短期波动的情况。

  监管需透明

  由于缺乏新虚拟货币的规章禁令,监管机构在很大程度上难以跟上ICO市场的步伐。

  Garlinghouse称,他预计当局将对该领域的欺诈参与者进行打击。另一些人则表示,他们希望美国证券交易委员会(sec)等监管机构能够给出更明确的监管方案。

  国际律师事务所的合伙人Stephen Obie在接受外媒的采访时表示:“我认为,通过执行规章制度和其他方面管理,美国证监会将在这一市场上提供有效的监管。”他指出,SEC在今年早些时候发布的一份报告中指出,监管机构对这个市场非常了解。

  Obie表示,监管机构还可能对所谓的ICOs顾问以及那些建议投资者购买加密货币的人进行打击。他解释道,至少在美国是这样的,各种各样的规定适用于不同类型的顾问。

  德勤(Deloitte)亚太金融犯罪网络研究中心(Asia Pacific financial crime network)的负责人菲利普(Tim Phillipps)表示:“表示,对于投资比特币一事,投资者需要一套完善的国际法律作为保障,让他们能放心的进行投资而没有太多后顾之忧。只有这样,我们才能真正看到比特币领域的健康发展。”

  Garlinghouse补充道:“要实现区块链和数字资产的价值的前提,需要有良好的额监管做支撑,因此,数字货币企业配合监管机构的工作是至关重要的。”Garlinghouse预计数字货币市场的总价值将在2018年会超过1万亿美元。目前,比特币的市值约为3000亿美元。

  比特币将被更多的人所接受

  比特币2017年年初的价格约为968美元。在12月7日时,比特币的涨幅超过了1600%。市场研究机构StandpointResearch的创始人Ronnie Moas称,自己预计比特币2018年的价格将从最初的1.4万美元飙升至2万美元。同时,他也表示,世上多数人还没有参与到比特币的交易中去。

  由于加密货币据有固定数量的属性,Moas称,更多的进入者将会因紧缩的供应而推高价格。一些认为比特币有良好的发展前景,这让那些投资比特币的人觉得很欣慰。他还预测,比特币将在2018年成为主流货币,成为全球“战略储备”和“资产配置模式”的一部分。他预计,更多的消费者也可能会用比特币购买商品和服务。

  美国众达(Jones Day)律师事务所的Obie也同意比特币将会成为主流货币的观点,在投资者群体中可能会出现一种全新的资产类别。他提到了芝加哥期权交易所、芝加哥商品交易所和纳斯达克的一系列公告,以提供比特币期货合约。

  2017年7月,负责监管期货和期权市场的美国商品期货交易委员会批准了一种加密货币的互换执行机制。对于美国证交会是否会最终批准比特币衍生品的诞生一事,投资者也在观望。Obie表示,比特币期货合约的存在,可能会增强人们对监管机构的信心。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《比特币疯狂涨不停,加密货币未来之路会怎样?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。