我已授权

注册

狮子金融:美国11月非农就业人口高于预期 12月加息几乎确认

2017-12-11 12:35:05 和讯网 

  随着全球经济的复苏,作为摆脱飓风影响后的首份就业市场报告,12月8日,美国劳工部公布数据显示,美国11月非农就业人口变动22.8万,高于预期的19.5万,原因是就业市场在飓风过后的复苏还在继续。美国11月失业率为4.1%,与预期和前值一致,依然维稳于17年低点。私营部门就业大增22.1万,制造业失业率创下历史新低2.6%,也是首次低于3%。非农数据公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储12月的加息概率为98.3%。

  虽然非农就业数据向好,但薪资依旧不及预期,令市场失望。美国11月平均每小时工资年率为2.5%,不及2.7%的预期值。11月平均每小时月率位0.2%,也不及0.3%的预期值。由于关键的薪资数据疲软,引发关于通胀的担忧,加上美联储本月加息已近乎板上钉钉,致美元一度回落带动金价反弹,非美货币普涨,美国国债收益率小幅下挫。

  此次非农报告是摆脱飓风影响后的首份“真实”就业市场报告,也是美联储本月公布经济预期和加息路线前的最后一次非农数据。无论11月非农报告表现如何,都难以撼动美联储12月份加息的决心。美联储候任主席鲍威尔稍早前称,薪资尚未释放就业市场收紧的信号,薪资并未显示劳动力市场过热,但支持12月加息的理由正在不断增加。目前,外界普遍预计,美联储将在12月13日召开的会议上加息。

  技术面:

狮子金融:美国11月非农就业人口高于预期 12月加息几乎确认

  从美元指数日线级别来看,美指在上周表现良好,收出4连阳,说明短线做多动能较强。5天线和10天线开始拐头向上,根据扣抵,今天的收盘点位只要高于93.82,20天线也将准备开始拐头。目前,均线系统还是处于纠结排列,没有出现趋势性的行情,上方有来自前期颈线位带来的压力,冲高的同时可能会有压回。加之5天线和10天线会连续与中长期均线开出金叉,会引起共振效应。本周有重要的美联储议息会议,很有可能会有利多出尽不涨反跌的走势。操作上,本周美指要格外小心。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《狮子金融:美国11月非农就业人口高于预期 12月加息几乎确认》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。